搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 权威机构_证券频道 > 银华投资

银华投资:深市已经进入4位数时代

机构:银华投资
连续8天阴线,一周跌去13.84%,这就是当前股市的真实写照。虽然我们知道此次提高存款准备金并不是冲着股市而来,但对股市的打击却是巨大的、致命的,而未能及时出局、还在相信“政策底”的投资者更是因此而遭受了灭顶之灾。

继昨日沪指“成功”进入“2”字头时代之后,深市今日也跌破万点,由此开始了4位数的时代。我们在耻笑越南股市跌去60%的时候,不要忘了我们从最高点也下跌了一半以上,而且以这个数排在今年全球市场中的第三位,仅次于越南和冰岛。所以,如果有人还在妄谈目前还是牛市,是迷你熊,无疑是“掩耳盗铃”、“自欺欺人”。说不定一不小心,还有可能夺了越南的头把交椅,成为全球第一,不过这个“第一”可不光荣。

从六千到三千的转折是如此之快,大有春梦一场的感觉。昔日宾客盈门的百元俱乐部仅剩贵州茅台苦苦支撑,而破发、破净个股正层出不穷、不断涌现,这一切都说明中国股市太不成熟,这里已沦为各路资金的投机场所。

当然管理层也试图去引导市场的这种投机,于是才有了“5.30”的“半夜鸡叫”,又有了后来的“拨乱反正”,但这些仅触及了“皮肉”而未触及“灵魂”的调控措施仅是增加了投机份子投机的机会。为了抑制投机,管理层不断推出所谓的机构投资者,但当他们都成了最大的投机客时,市场要想体现投资机会?那无疑成了痴人说梦。

也许外来的和尚会念经,管理层希望借助外来的投资理念来引导国内的基金效仿。近日道富银行又日获得了QFII资格,这已是第55家境外机构获得QFII资格。当市场极为低迷之时,QFII的获批当然传达了一种政策暖意,但如果是QFII在A股这个大染缸中都不幸被同化的话,那么最初的好意可能反而成为一种新的投机力量。不过,市场即已如此,有人抄底总比无人问津要好。忙着“抄底”的还有新发行的基金,目前易方达、南方等基金公司发布通告,宣布提前两周结束募集,这真是他们看好后市想来抄底?其实不然,与其说放在那里无人理会,不如自行结束,至少还可以吸引一下眼球。如果真是不小心成功抄底,那以后又可以拿来说事,但如果不幸抄底失败,那反正也是亏的基民的钱。这是一次非常好的作秀。

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>