搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 权威机构_证券频道 > 财富证券

华闻传媒(000793)垄断天然气 提价题材力压泰山

机构:财富证券
华闻传媒(000793)垄断天然气 提价题材力压泰山

在经过连续大幅度调整后,周一跌势明显减少,盘中更是在中国石化、中国石油等指标股的奋力护盘下回升到2900点,可惜恐慌抛售仍然比较重,最终报收于2874点,形成了九连阴,俗称“九阴真经”。

实质上,深成指在中国银行上市后也曾出现连九连阴,当时情形跟现在差不多,随后是以大阳线终止九连阴的,相信这次大盘也将会会重复历史,实现V形大反转。

消息面上,根据东方早报的报告,在第18个全国节能宣传周来临之际,国家发展和改革委员会(下称"发改委")网站15日刊登《就贯彻实施《节约能源法》答记者问》一文指出,我国将继续实施有利于节能的经济政策,积极稳妥地推进能源价格改革,择机进一步理顺成品油、天然气价格。受此提价利好消息的刺激,泰山石油强势涨停,中国石化在涨6个多点,连超级大盘股中国石油也大幅度上涨,这也成为了盘中为数不多的亮点之一。同样,华闻传媒(000793)拥有天然气公司的股权,周一也探底放量,显示主力已经逢低吸纳,不过对比泰山石油的强势涨停来看,补涨要求十分强烈。

公司控股的海南民生获得海口市管道燃气特许经营权,有效期限为25年,业务范围为管道燃气经营。公司还投资3.42亿元建设的海南省最大的油气储运基地,长流油气储运基地已全面启用,由油气专用码头、液化气站、成品油库三部分组成,是集液化气和成品油的接收、储存、分配、中转为一体的大型基础设施,海南省最大的液化石油气储存、转运基地。油气垄断经营优势突出。

首都机场集团通过与上海新华闻签订协议,受让上海新华闻持有的公司股权。至08年一季度首都机场集团持有公司23.62%股权,成为第一大股东。公司目前正在协商将首都机场广告业务注入的方案。首都机场广告公司拥有北京天津等所属17个民用机场约3.5万平米的广告经营权,约占全国民航市场份额的25.3%,且独家代理首都机场广告。奥运期间机场广告资源紧缺,公司为此将受益。

二级市场上看,该股股性活跃,在下探5元调整新低后放量回升,资金逢低吸纳的迹象相当明显,后市有望率先于大盘展开V形大反转,建议大家可重点关注。

财富证券

6月16日

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

华闻

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>