搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 第四次中美战略经济对话 > 最新报道

《中美能源环境十年合作框架》签署

  据新华社华盛顿6月18日电美国总统布什18日在白宫会见前来出席第四次中美战略经济对话的中国国家主席胡锦涛的特别代表、国务院副总理王岐山。

  布什积极评价第四次战略经济对话取得的重要成果。他说,美中即将签署的《美中能源环境十年合作框架》文件表明两国在该领域有着广泛共同利益,在环境保护问题上的态度是认真的。
双方应确定长期目标,共享环保技术。布什对双方同意启动双边投资保护协定谈判表示高兴,希望谈判能早日取得成果。布什指出,贸易保护主义不符合美中双方的利益,贸易应秉持开放、公正原则。布什强调,强有力的美中关系符合双方的国家利益,期待两国关系继续向前发展。

  王岐山表示,中方高度评价布什长期以来为发展中美建设性合作关系作出的重要贡献。他指出,中美战略经济对话是胡锦涛主席和布什总统共同倡导的,得到两国元首的关心和支持。我们愿同美方一道,继续积极工作,落实两国元首达成的共识,推动对话不断取得新成果。

  布什表示,举办奥运会是令中国人民自豪的盛事,我期待着出席北京奥运会开幕式,分享中国人民的自豪。王岐山对布什出席北京奥运会开幕式表示热烈欢迎。

  第四次中美战略经济对话当天闭幕,王岐山和保尔森共同主持闭幕式并总结对话成果。当天下午,王岐山与保尔森在美国财政部共同签署了《中美能源环境十年合作框架》文件。

  王岐山当晚在华盛顿出席美中贸易全国委员会、美中关系全国委员会、美国商会等友好团体共同举办的晚宴并发表即席演讲。王岐山对美国政府、社会各界和人民对中国抗震救灾给予的支持和援助表示感谢,强调中国坚持改革开放,走科学发展道路。
(责任编辑:田瑛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布什 | 保尔森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>