搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 权威机构_证券频道 > 群丰投资

000977

机构:群丰投资
2007年7月,科技部发布首批依托于企业建设的国家重点实验室名单,浪潮“高效能服务器和存储技术国家企业重点实验室”获得批准,成为计算机领域唯一一家设在企业的国家重点实验室。在企业设立国家重点实验室,是构建创新型国家、推进企业成为创新主体的重大举措,改变了我国长期以来国家级重点实验室只设立在大学、科研院所的状况。

浪潮信息(000977)作为国产服务器龙头企业, 凭借其领先的技术及规模优势,连续6年国内品牌服务器市场占有率第一,其市场占有率超过30%,近年公司开始逐渐向高技术附加值和高应用附加值的高端市场渗透,并已表现出良好发展势头,产业前景可观。

另一方面,公司加速产业扩张,去年底,浪潮集团高起点的进军半导体产业,与山东瑞森华光光电子有限公司签署增资协议,浪潮向瑞森华光增资1.6亿元,成为瑞森华光的绝对控股股东,并宣布未来两年内,浪潮将陆续投入7.5亿元发展半导体照明产业。浪潮表明浪潮通过产业、资本、国际化扩张,不断扩大产业规模、提高产业竞争力。 近期公司又山东华芯半导体有限公司,涉足电子产业链前沿,该投资项目市场前景广阔,这将有利于公司调整内部产业结构,延伸产业链条,提高盈利能力,有利于公司持续、良好的发展。

二级市场上,该股近期底部量能持续放出,表现明显强于大盘,且MACD指标金叉在即,受支撑于短期均线,有望稳步走高,投资者可积极关注。

群丰投资

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>