搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 权威机构_证券频道 > 群丰投资

东湖高新:将坐收汉口银行上市暴利

机构:群丰投资
6月25日,武汉市商业银行正式更名为汉口银行,湖北省委和武汉市委重要官员出席揭牌。据当地媒体报道,武汉市市长阮成发称,汉口银行的揭牌将开启该市拥有全国性银行总部的历史,更名后汉口银行尽快上市,目前正在接触战略合作者。

该行行长张朝也表示汉口银行计划引入国外战略投资者并上市,从上述表达来看,汉口银行将仿效北京银行南京银行等城市商业银行的步骤,引入国外战略投资者然后谋求登陆A股。汉口银行上市最大的受益者之一是东湖高新,以1260万元投资武汉市商业银行,占2.2%,无疑将坐收股权收益暴利。

湖北省打造区域性金融中心将力促汉口银行上市

6月25日,武汉市商业银行正式更名为汉口银行。武汉市商业银行成立于1997年,10年间完成不良资产处置、增资扩股等重大步骤,资本总额达到22.48亿股,资本充足率达到12.17%,在武汉市分布有88家分支机构,资产质量不断改善,已达到银监部门“良好银行”的标准。

武汉市商业银行更名为汉口银行,并同时宣布鄂州分行开建,是湖北省打造区域性金融中心的第一步。早在上世纪上半叶,汉口的金融业非常发达,是仅次于上海的第二大金融中心。武汉市商业银行更名“汉口银行”,既有重塑昔日金融重镇的希冀,更是为了提高知名度,打造跨区域性银行,推动武汉金融中心建设。

在既定的目标下,接下来将会有更大的动作,如引进战略投资者和力促上市。据当地媒体报道,武汉市市长阮成发称,汉口银行的揭牌将开启该市拥有全国性银行总部的历史,更名后汉口银行尽快上市,目前正在接触战略合作者。该行行长张朝表示汉口银行将仿效北京银行、南京银行等城市商业银行的步骤引入国外战略投资者然后谋求登陆A股。显然,汉口银行上市最大的受益者之一是东湖高新,该公司以1260万元投资武汉市商业银行,占2.2%,无疑将坐收股权收益暴利。

高起点强势介入环保电力领域

凯迪电力入主后将东湖高新的主营业务转变为发展包括城镇居民生活垃圾发电、生物质能源等在内的高科技清洁再生能源业务,前景大为看好。近期收购的义马环保电力有限公司注册资本为人民币2.5 亿元,经营范围为发电、铬渣灰渣综合治理与利用,固体废弃物污染物危险品处理。该公司净资产22791.84 万元、资产总额77179.34万元、项目累计总投资额7.67 亿元、工程投入占预算比例61.61%,该项目于07年5月18日正式进行建设。预计项目1号机组于08年8月投产,2号机组于08年12月投产。建设完毕后将会给东湖高新带来高额收益。

在新能源的发展上,公司的四大战略非常清晰。一是大气环保以粉尘处理,脱硫除尘运营一体化为目标;二是环保发电以建设河南义马铬渣综合治理清洁工程为基础,相机拓展其它省份的铬渣综合治理清洁工程;三是风能发电,相机投资建设风能发电项目;四是生物质能发电以城市生活垃圾发电、秸秆发电领域为重点。

四大战略中,除了风电上马稍慢之外,其它的项目都已经在进行了,这些项目都是政府积极支持项目,未来将产生巨大的收益,值得投资者关注。

从二级市场的走势来看,探出4.90元新底后,K线四连阳,价升量涨,五日均线向10日均线上穿,金叉即将形成,从中指标来看,MACD线也出现了金叉,股价爆发性启动一触即发,投资者可积极关注顺势介入。

群丰投资

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>