搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 港股 > A+H公司新闻

东航引资未果拟发短期融资券

  正受航油成本和需求疲软双重压力的东方航空,昨天举行了年度股东大会,东航董事长李丰华在会上表示,上半年公司有可能实现盈利,但全年难以预测。花旗及摩根大通等投行昨天则估计,东航2008年度将亏损。

  目前,国内航空公司受到上调航油价格和航空需求疲软的压力,而东航引入新航作为战略投资者的事宜,在去年股东大会被否决后,至今仍处于停滞阶段。
昨天,在年度股东大会期间,东航方面只是表示将继续推进引进战略投资者的工作,但并没有公布相关时间表。

  此前,东航董秘罗祝平曾对本报记者透露,引资新航的工作预计在北京奥运会前不会有进展,因为目前航空公司的主要工作还是保障奥运运输。

  由于引资暂停,东航对资金的需求也显得更加急迫。昨天公司年度股东大会的一项审议就是,拟发行总额不超过14亿元短期融资券。 (来源:第一财经日报) 搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:陈锴)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>