搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 上市公司公司评论

原材料涨价对上市公司业绩影响已显现

  虽然两市第一份半年报在下周六出炉,但是已经预告了业绩增长的一些上市公司连日来纷纷发表了业绩修正报告,昨日涨停的北人股份今日公告表示半年报亏损,而前期预增60%到90%的金风科技今日也发布公告称业绩增长减小至0到15%。
从这些预减的公司公告中不难发现,罪魁祸首为原材料涨价和原油价格上涨。

  北人股份对于业绩预减的原因表示是由于受国家各项经济政策调整影响,印刷用纸张、油墨等原材料涨价,印刷人工费提高,令印刷企业资金紧缺,导致印刷及需求减少,使公司产品销售收入比上年同期大幅下降。同时由于钢铁铸件等生产材料价格持续上涨,导致生产成本增加而出现净利润亏损。金风科技公告则表示,部分主业项目进展滞后,造成公司销售收入确认低于预期,而部分原材料价格上涨导致营业成本增加高于预期。

  此前,还有多家上市公司也发表了业绩修正公告,如江苏琼花预计公司上半年业绩亏损金额在1500万-2000万元之间,业绩变动的主要原因就是原辅材料价格随石油价格持续上涨,生产成本显著增加。

  正所谓败也原材料上涨,成也原材料上涨,新和成从去年6月以来隔三差五就会宣布自己的产品涨价,因为受益于公司维生素系列产品的大幅涨价,有效抵消了原材料上涨、人民币汇率升值等不利因素的影响,使得公司预计上半年净利润将较去年同期增幅达50%以上。 搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:张玉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金风

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>