搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 地震难撼中国经济 灾后重建大幕开启 > 行业影响

中央企业260万党员交纳“特殊党费”近8亿元

  新华网北京7月4日电(记者樊曦)记者4日从国务院国有资产监督管理委员会了解到,四川汶川地区8.0级大地震发生以后,中央企业迅速反应,广大共产党员捐出一笔笔“特殊党费”。截至6月30日,中央企业共有260多万名党员交纳“特殊党费”近8亿元。


  据了解,自5月18日中共中央组织部下发《关于做好部分党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知》后,从国内到国外,中央企业的各级党组织和党员同志均积极响应。

  来自国资委党建工作局的统计显示,截至6月13日,仅在中国石油集团,41.7万名党员就交纳了近1.34亿元“特殊党费”,其中有4.5万名党员一次交纳1000元以上。

  国资委党建工作局有关负责人表示,在地震中,中央企业也遭受了重大人员伤亡和巨大经济损失,但各级党组织和广大共产党员胸怀大局、心系灾区,一手抓抗震救灾,一手抓生产发展,积极履行中央企业回报社会、回报人民的责任。

  据中共中央组织部统计,截至6月17日12时,全国各地各部门党员交纳的抗震救灾“特殊党费”已达84.30亿元,其中,中共中央组织部抗震救灾“特殊党费”专用账户实际到账62.51亿元。
(责任编辑:钟慧)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>