搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 公司新闻 > 娃哈哈反抗达能强行并购 > 达能并购娃哈哈事件追踪

二次听证结束 达娃明年瑞典再斗

  每经记者卢曦发自杭州

  2007年7月16日,杭州市中级人民法院就娃哈哈商标归属权仲裁结果不服一案,举行第二次听证会,但并未对上诉做当庭判决。

  据了解,仲裁采取“一裁终审”制度,一旦裁决,立即生效。
只有在仲裁员玩忽职守,出现严重程序问题的情况下,才有可能改变仲裁结果。“达能上诉只能在程序上找机会,改变结果的可能性微乎其微。”相关律师说。

  昨日,有知情人向《每日经济新闻》记者透露,达娃之争始于2006年年底,将于明年1月在瑞典开庭。明年1月被视为达娃之争最关键的节点。

  娃哈哈方面称,在达娃之争最初,达能曾要求以40亿收购娃哈哈集团非合资公司51%的股权,娃哈哈拒绝后,达能又在一次会议上提出以500亿将其持有的合资公司51%的股权卖给娃哈哈集团。被娃哈哈认为是“漫天要价”。

  双方在谈判期间分别聘请第三方机构为达能51%的股权估值,达能方估出结果为176至209亿,娃哈哈方得出的结果是23到32亿,相差悬殊。双方放弃谈判,重启仲裁程序。
(责任编辑:田瑛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>