搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 赢家之道 > 看多(预期短期会上涨或反弹)

月线助涨 地产金融仍是反弹主力

机构:国海证券
随着奥运的临近,近期管理层频频表态维护市场稳定,潜在为市场多头注入信心。经验上,资本市场是逐利的,重大事件期间,股市往往波动相对较大。在A股经历累计巨大的跌幅并提前透支我国经济增长放缓的利空后,多头借奥运会营造一波反弹行情的可能性较大。

技术上看,当前的月阳线也将推动大盘短线继续反弹。至周二,7月还余下2个交易日,7月以来,沪市成交14673亿元,比6月11551亿元放大超过二成,且当前7月K线是阳线,上涨114点。经验上,7月的阳线预期会对月底最后两个交易日起到潜在助涨的作用。

周二大盘低开且出现较大跌幅的主要原因是,美国三大股指均出现暴跌,且其下跌的主要动力来自于金融和房地产股,而A股近期反弹的核心动力恰恰是金融和房地产股。QFII过去的经历表明,其投资决策充分显现了其前瞻性,近期QFII大举介入银行股,或是A股银行股下跌过程中充分透支了利空。若如此,与银行联动的房地产股,在经历累计巨大调整幅度后,当前仍可能与金融股一起,成为市场持续热点。个股可关注名流置业(000667)。公司土地储备充足,可供公司未来3-5年开发需要,房地产项目主要分布在低风险二线城市,07年在重庆、沈阳、惠州、芜湖等地取得了3000多亩土地的开发权,08年将陆续进入开发期和结算期,或大大提振业绩。公司年初成功完成向社会公开增发,募集资金30亿投向5个项目,预计未来可形成可观收益。一季报显示,该股备受机构青睐,扎堆参与迹象非常明显,其中社保基金成为第一大流通股东。该股7月初以来底部连续堆量,持续保持高换手,主力活动迹象明显,短线有望爆发性上攻。

国海证券 王安田

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>