搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 产经新闻 > 房事变局 > 房事新政

7月数据显示房价后继乏力 疲态未改后市仍迷局

  东方网8月17日消息:7月房价数据再次显示了前期一路飙升的房价后继乏力,但涨幅的逐月回落并未改变未来房价走势的不确定性,继续下跌还是探底回暖的分歧依然难以调和。

  国家发改委和国家统计局日前公布的最新月度调查显示,7月全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.0%,涨幅比6月低1.2个百分点,也是今年以来的新低。
今年前6个月,70个大中城市房价同比涨幅分别为11.3%、10.9%、10.7%、10.1%、9.2%和8.2%。还值得注意的是,7月房价显示出价格涨幅全面下调的态势:新建住房销售价格同比上涨7.9%,涨幅比6月低1.3个百分点,二手住房销售价格同比上涨6.0%,涨幅也比6月低1.5个百分点;新建非住宅销售价格同比上涨4.9%,涨幅比6月低0.7个百分点。

  不仅全国楼市的一手房、二手房价格在松动,住宅、非住宅房价涨幅在放缓,而且从前期房价滞胀特征明显的北京、上海等城市来看,房价松动迹象开始进一步显现。7月,北京整体房价同比增长10.2%,涨幅环比下降1个百分点。其中,新建住房价格同比上涨13%,涨幅环比下降1.3个百分点;二手住房价格同比上涨6.4%,涨幅环比回落0.7个百分点。7月,上海整体房价同比增长7.5%,涨幅环比下降1.2个百分点。其中,新房、二手房价格涨幅分别环比回落1.5和1.1个百分点。

  而结合成交量来看,量跌、房价涨幅回落的特征更加明显。北京市房地产交易管理网的数据显示,7月,北京期房住宅网上签约4929套,环比下跌37.4%,同比下滑62.5%。同时,据北京多家房产中介机构统计,7月份北京二手房市场3年来首次出现量价齐跌的情况,成交量和成交价分别环比下降10.9%和2.6%。

  市场之疲态说明购房者观望情绪的进一步加重,但未来房价是涨还是跌仍面临争议。从搜房网的调查来看,截至13日,认为下半年房价将显著下降、涨幅回落但依然上涨的比例分别是44%和35%,另有22%多的被调查者选择“看不清房价走势”。

  SOHO中国董事长潘石屹说,奥运会后的房价是涨是跌这个问题没有正确的答案,因为房子是不动产,不能一概而论:一线城市和二线城市不一样;同一个城市的不同地段不一样;同一地段的住宅、写字楼和商铺价格的走势又不一样。他认为,未来房价的趋势是两极分化,越是好的地段、黄金地段房子的价格越高;越是偏僻地段的房子,价格受到市场的压力越大。

  市场还在进一步的博弈当中,或许奥运会后的九十月将是判断市场往何处走的一个重要时点。这个时点的意义不仅仅在于奥运会后的住房需求能否届时释放、年内的最后一个销售旺季能否“火爆”,更在于前期的房价下跌预期是否能够得到现实的验证。 (来源:中国证券报)
(责任编辑:田瑛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>