搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 赢家之道 > 看空(预期短期会下跌或出现回调)

信心缺失 短线技术需修复

机构:国海证券
尽管周末有利好消息,周一大盘以2451点开盘,基本平开,此后一路震荡走低,盘中无热点可言,而在煤炭股率先发难,开盘后不久率先进驻跌幅榜,以山东黄金中金黄金为首的有色金属跟随其后,早盘还逆市翻红的少数券商股,受中信证券下跌刺激,午后反手做空,海通证券太平洋长江证券国元证券等纷纷跌停,受此拖累,银行股跟风下跌,从而加剧大盘调整的压力。

全日呈现单边下跌的走势,沪综指全日报收2319点,基本是以全日最低点报收,收出一根放量长阴,成交额为367亿元,扣除大盘股南车股份首日上市成交的66亿元,实际成交300亿元,与上周五基本持平。股指自07年10月累计跌幅超过62%,中线超跌明显。而周一致技术形态破坏,短线仍需要修复,观望为宜。

大盘近日在8月8日和13日连续出现两根中阴线后,上周四根阳十字星,包括盘中的反弹幅度都显得较低,连续阳线使市场面临反弹与破位下调的关口。在周五证监会紧急回应市场六大热点问题,且紧接着出台了大股东股份增持的相关利好,但市场无视利好,周一收出破位长阴。正常情况下,当前形态下大盘惯性下调的可能性较大。同时,影响当前市场的最主要因素在于本周是大非解禁最集中的一周,尽管宝钢等表示当前没有减持计划,但投资者对大非减持仍有潜在恐惧。另外,在利好无效的情况下,管理层是否是有进一步的举措,这也是影响大盘后市的重要因素。

A股市场去年底以来的调整,在如此短的时间创出的跌幅历史罕见,投资者资产普遍缩水严重。管理层已经保持高度关注,但市场在下跌趋势中,投资者信心严重不足,出现利好不涨,利空加速跌的怪圈。我们认为,管理层在周末发布《上市公司收购管理办法》有关股份增持的程序规定由事前申请调整为事后申请后,或有更大份量的重大利好出台以维护市场稳定。同时,我们应该看到,股指最大跌幅已经超过62%,抛开投资价值不谈,即使是针对急速调整的修正,在未来探明阶段底部后,也当有一段幅度较大的反弹。

国海证券 王安田

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>