搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 权威机构_证券频道 > 世基投资 > 世基投资专栏 > 最新文章

利好尚待确认 获利回吐压力导致大盘调整

机构:世基投资
国际市场方面,受美国政府能源库存报告可能显示上周汽油库存下降的影响,国际油价上涨,报收每桶114.98美元,而美国政府计划出手救市使道指上涨了68.88点。在利好传闻落空的影响下今日早盘沪深两市股指大幅低开,沪指以2484.49点开盘,低开38.80点,深成指以8425.91点开盘,低开105.24点。

据证监会相关人士表示,刺激昨日股市暴涨的利好传言不可靠,这导致早盘股指低开,经过反弹后一路震荡走低,午后跌势加剧,最终两市以收中阴告终。截止收盘,沪指下跌91点,收于2431点,深指下跌288点,收于8243点,量能处于近期较高水平,其中沪市536亿,深市252亿,同比昨日有所萎缩。

大盘全天低位整理,个股呈现普跌迹象,其中上涨家数200余家,1400家下跌,涨停10只,跌停7只,跌幅5%以上的超过450只,显示出利好未兑现,短期获利盘了结心态较强。热点上看,券商板块全天延续昨日强劲走势,收盘太平洋宏源证券长江证券涨幅超过6%,海通证券中信证券东北证券国元证券国金证券等也各有相应涨幅。参股券商概念板块也大受刺激,杉杉股份雅戈尔交大昂立海欣股份皖维高新,东方集团等表现都强于大盘。电力板块短期电价上涨的题材已经兑现,因此跌幅位居第一,国电电力华能国际京能热电跌停,板块内一半以上个股跌幅超过6%。权重股板块也全线下跌,表现颇为疲软。水泥,环保,新能源,奥运等也位居跌幅前列。

总体来说,利好传闻未能兑现,导致周四大盘未能再接再厉,延续周三强势表现,双双以中阴报收,显示出市场目前整体依然处于弱势阶段,稍有风吹草动,股指便会弱不禁风。从技术角度看,昨日放量长阳对空头有一定威慑力,短期调整尚算正常。总体来说,目前市场心态依然不稳,做多力量匮乏,建议继续密切关注政策面相关消息变化,明天是本周最后一个交易日,市场对周末政策面存在一定预期,这很可能导致大盘强势震荡。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>