搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 权威机构_证券频道 > 世基投资 > 世基投资专栏 > 最新文章

5日线构成较大压力 大盘调整压力依然较大

机构:世基投资
从今天的消息面来看,国际市场方面,油价小幅上涨,受好于预期的七月份耐用品订单报告推动,美股周三收高。而国内方面国务院报告提出下半年保持经济平稳较快发展;摩根大通最新报告称准备金率年底将下调50个基点;证监会关于大股东增持新规披露,市场瞩目的中石油半年业绩公布,同比降低34%。

早盘开盘 后,10点左右大盘曾有一波反弹,但明显受制于5日线压力,10点30左右再次上试5日线 ,但仍然无功而返,随即引发跳水,午后经过反复震荡后,方略有回稳。截止收盘,沪市小涨8点,收盘报2350点,深市微跌10点,收报7817点。个股上涨与下跌家数基本参半,其中涨停11只,跌停2只,停牌长达半年的ST幸福以68%的补跌跌幅收盘。量能再度萎缩,沪市成交量不足300亿,深市不足140亿,反映市场心态谨慎,参与热情不高。

股指反复震荡寻底,热点快速切换,周四金融行业继续走好,整体强于大盘,券商股早盘延续活跃,但全天走出冲高回落的走势,中信证券东北证券收盘涨幅近4%,而国金证券收绿,太平洋尾盘更是大幅跳水最终下跌近7%,券商股作为传言中多项利好的直接受益者,一向也是聚集市场人气的热门板块,但近日来并未能带动大盘走出低谷,显示出市场心态极其谨慎,信心脆弱不堪。银行股起到市场中坚作用,华夏银行浦发银行工商银行等涨幅在1%以上,近期银行股走势略强于大盘,表示出经过长期下跌后,投资价值逐渐显现。昨日有消息表示,国家将加大对旅游业的扶持力度,酒店旅游板块今日表现活跃 ,其中西安饮食涨停,西安旅游国旅联合涨5%。而近期尾盘时常活跃的上海本地股今日偃旗息鼓,上实发展跌7%,白猫股份锦江投资跌5%。

自上周五以来,大盘连续5个交易日连续试探性上攻5日线,但均未果,显示出短期大盘极为弱势,而传言中的种种利好措施始终不见兑现,市场信心再受打击,同时,上市公司业绩增长开始显现疲态,继中石化业绩大幅下滑之后,中石油半年报业绩下滑34%,基本面的持续恶化也不足以支持大盘短期上演大幅反弹行情。同时,我们可以看到,即使近期行情低迷,但上海本地股以及券商股等轮流被做多力量做起,但可惜没有能引起市场共鸣。 技术上看,由于上方压力始终未能突破,股指调整压力依然不小,甚至随时有可能再度考验前期低点,操作上,行情不稳阶段,投资者继续控制好仓位,耐心等待机会,密切关注5日线得失以及量能水平变化。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>