搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 后奥运经济 > 最新消息

中小企业分享盛宴

  奥运村内近2万名运动员进餐,一天吃掉600只烤鸭;1500人的新闻翻译队伍,每天累计翻译10种语言100万字;数千块不同形状的防火防爆玻璃,贴上鸟巢幕墙……

  挤进北京奥运供应商行列,接下高负荷和高标准的奥运大单,让国内一批中小企业迅速成长起来。

  展现中国书法和中国画风韵的视频,以及各种令人眼花缭乱的三维动画和特效制作,令制作方水晶石数字科技有限公司(下称“水晶石”)乘奥运东风一夜成名。

  水晶石与奥运结盟前,在业内也是默默无闻。2001年,水晶石成功服务申奥项目,才一举奠定了水晶石在国内三维建筑设计领域领军的地位。

  为了确保“奥运猪”的食品安全,北京千喜鹤食品有限公司接下奥运大单后,按要求不但要养殖过程完全无公害,甚至连养殖场所在地都要保密。

  以独立机构的身份揽下北京奥运翻译服务供应商后,元培翻译不但渡过一时的生存难关,还吸引了美国风投公司1500万美元的投资。

  北京奥运会每天预计将有接近100万字的新闻翻译任务,元培将要把这些新闻翻译成10种语言。这个巨大的项目逼使元培翻译急速成长。到奥运会开幕时,由元培可以派出的多种语言专业队伍已经多达1500人。

  金刚玻璃给鸟巢提供抗大火83分钟的幕墙玻璃之前,还是粤东二线城市名不见经传的中小企业。在数千块不同形状防火防爆玻璃设计安装考验下,金刚玻璃获得了国内外的认同。

  刚刚分享完奥运盛宴,奥运供应商们开始迎接“后奥运”商机。金刚玻璃上市的计划已经越来越明晰,预计明年有望踏足中小企业板。水晶石现在的目标是2012年伦敦奥运服务赞助商。

  

(责任编辑:佟菲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>