搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 专家联盟 > 王安田 > 最新文章

银行股止跌或将成反弹信号

机构:国海证券
消息面上,15日,央行决定下调人民币贷款基准利率和中小金融机构人民币存款准备金率:从2008年9月16日起,下调一年期人民币贷款基准利率0.27个百分点,至7.2%;从2008年9月25日起,除工农建中交行、邮政储蓄银行暂不下调外,其他存款类金融机构人民币存款准备金率下调1个百分点,至16.5%。

地震重灾区地方法人金融机构存款准备金率下调2个百分点。此次政策调整,是6年来首次降息和9年来首次下调存款准备金率,预示货币政策开始转向松动,有利于减轻企业负担、保持投资稳定增长,对于缓解流动性紧张、提振市场信心也具有积极意义。对资本市场而言,政策方向性变化也将为大盘反弹创造条件。

受美国金融巨头雷曼兄弟破产引发美股暴跌影响,A股周二无视罕见的“二率齐降”重大利好,沪综指大幅低开30点,开盘后工行、招行、建行、交行等银行股纷纷大幅下挫直至跌停,严重拖累股指下行,导致沪指盘中跌破2000点大关,最低下探至1974点,收于1986点再创收盘新低。板块表现方向,因受益放松信贷,地产股整体表现良好,国兴地产绿景地产封于涨停,保利地产大涨4.80%,是周二少有的相对活跃的板块。涨幅榜上,仅有飞机制造板块红盘,表明当前恐慌气氛仍未得到根本性缓解。

近期美国金融集团频频出现的破产风暴,加大了市场对于金融危机的担扰,从而引发全球金融市场动荡加剧。受此影响,周二银行股大面积跌停再度重挫市场信心。9月份以来,银行股成为名副其实的“空军主力”,拖累股指急速下行,如工商银行短短11个交易日跌幅已达23%,招商银行跌30%,浦发银行跌35%,银行股做为权重最大的板块,对股指的杀伤力是巨大的,导致同期大盘跌17%,至此大盘最大跌幅已近68%。无论是大盘整体超跌还是银行股短线急跌,均易引发报复性反弹,后市银行股止跌企稳或将成为反弹信号,宜密切关注。

国海证券 王安田

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>