搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 产业经济 > 科技·媒体·电信

微软“黑屏”首日 被黑电脑屈指可数

  昨日是微软正式开展 “黑屏”行动的第一天,记者在各大论坛了解到“黑屏”的效果并未在大多数用户机子上显现。对此,“黑屏”微软技术部表示,微软的正版验证补丁将会陆续投放。

  仅6%遭遇“黑屏”

  很多网友从昨天凌晨就守在自己的电脑旁边,期待黑屏的出现,不过市场中并未出现大面积的黑屏情况。

记者截稿时,搜狐IT一项有2077人参与的名为“今天你黑屏了吗”的调查显示,只有6%的用户表示一大早就被黑屏了。而未被黑屏的用户则表示非常期待黑屏的到来。

  搜狐IT博客有网友表示,从微软技术部了解到微软这周投放5%左右的黑屏,下周达到20%,以后每周逐步增加。《每日经济新闻》向微软技术部了解到,这次“ 黑屏”并非一次性发布,而是分批实施的,这个更新将持续一个半月的时间。而网上流传的从5%往上递增的方式并未得到确认。

  网友对微软三大质疑

  据搜狐IT社区一位名网友表示,实际上微软的“黑屏”补丁早在9月13日就已经存在于Windows Update列表中了,是一个名为“Windows Genuine Advantage通知(KB905474)”的更新。

  同时,有网友对微软的“黑屏”措施提出了三大质疑。

  质疑一:如果一些黑客借此机会入侵用户的电脑,所造成的损失该如何估量,微软公司应该负这个责么?

  质疑二:微软的动作会不会有为vista做嫁衣之嫌?有分析师表示,中国的许多用户因为vista的兼容问题,最终还是选择xp的操作系统,“若是对xp采取比较多的限制,势必会推动vista操作系统的销售量。”

  质疑三:微软从“番茄花园”洪磊的被捕到现在的“黑屏”事件,微软已经在其维护正版的道路上走出了重要的两步,微软下一目标又在哪里呢?

  

(责任编辑:佟菲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>