搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 公司报道 > 可持续发展

使用再生耗材发展循环经济 催生新型连锁经营店

  2008年8月29日第十一届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过了《中华人民共和国循环经济促进法》。该法的出台是为了促进循环经济发展,提高资源利用效率,保护和改善环境,实现可持续发展。其中第九条指出:“企业事业单位应当建立健全管理制度,采取措施,降低资源消耗,减少废物的产生量和排放量,提高废物的再利用和资源化水平。

  2008年国家安排270亿元专项资金用于支持推动节能减排工作。可再生能源的利用已成为打赢“节能减排攻坚战的关键环节”。

  现在中国市场上有3000万台以上的打印机,每年制造其中的硒鼓及墨盒,中国大概要消耗掉250,000,000升石油及其他不可再生资源。而这些硒鼓及墨盒在用完后如果丢弃将会造成巨大的水源和土壤污染。典型的墨盒重约1.36千克,由40%的塑料,40%的金属和小部分的橡胶,纸,泡沫以及墨粉构成。其中塑料部分是由工业聚酯材料构成,至少需要1000年才能降解。以2004年打印机市场为例,我国消耗打印机喷墨墨盒6230万个,硒鼓1780万个,然而墨盒的回收率却仅有1%;去年我国废弃的墨粉卡盒组件超过900万个,喷墨墨盒超过7000万个。而目前,墨盒的消费量仍在以每年约30%的速度增长。

  据了解,墨盒当中97%的成分都可以被回收再利用,使用再生产品已经是迫在眉睫。它可以减少难以降解的材料对环境的污染,同时,使用再生墨盒也节省了制造新墨盒所需的资源。每0.45千克用于再生墨盒的材料都意味着节省了2-4千克的原材料。制造一个新墨盒大约要燃烧2.8升石油。再生墨盒根据其型号和自身情况,一般可以循环使用4次左右,这样计算的话,也就等于节省了11.4升的石油。

  但是目前中国市场上流通的再生硒鼓和重新填充墨盒供应商比较混乱,没有专业的门店提供服务,品质也往往缺乏保证。在这种情况下,想要顺应国家的法律号召使用再生耗材对企业来说就面临两难的困境。这里,不得不提到一家中英合资的公司——由富臣中国投资与全球知名再生环保耗材提供商Greener-Cartridge(英国)共同创立的创新型高科技企业,富臣格润科技(北京)有限公司。该公司引进国外最先进的技术和顶级的原材料,重新填充的墨盒和再生的硒鼓经过多道严格程序检验,配合最专业的服务,通过连锁经营进驻每一个商圈,方便采购。环保的同时保证打印效果可媲美原装耗材,并且能够给用户节省60%的成本。

  2008年12月22日,位于北京市CBD中心区域的建外SOHO富臣格润科技体验旗舰店盛大开幕。首店占地140平米,拥有国际领先耗材产品和一流的工程师队伍。紧随建外SOHO店之后将开业的是位于万达广场和国贸中心三期的富臣格润科技形象店,这样富臣格润就形成了在北京CBD核心地区的三角辐射。作为一个经营连锁项目的企业来说,实现双赢才能有更大的发展,因此,在未来的五年内,富臣格润还要启动对全国500家加盟连锁店铺的全面覆盖计划。

  使用再生耗材是环境的要求,是政府的期望,更是每个企业应该努力做到的义务。重视发展循环经济,为构建节约型社会尽一份力。

  

(责任编辑:雍非)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>