搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 宏观经济 > 中国企业家论坛第九届亚布力年会 > 第九届亚布力年会独家视点

王璞:外包要反思客户心理

  王璞:外包要反思客户心理

  搜狐财经讯 2009年2月9日下午,中国企业家论坛第九届亚布力年会在黑龙江亚布力继续举行。在平行论坛:“大变局时代,服务外包行业的发展趋势”上, 北大纵横管理咨询集团创始人王璞说,外包要想人所想,深挖产品才能有新的发展。

  王璞说,外包不容易,服务不容易,比卖产品还难。因为外包不是生产制造,生产是生产制造,今天我们说是外包,外包更难,你想给什么,不像有形的东西容易卖,容易推销,这个本来是无形的东西,要挖掘得更深。但是一旦做了以后,别人爱不释手,别人就会喜欢你,用你。

  开放加大和通讯发达加速外包发展

  王璞认为外包迅速发展,得益于两个因素:开发和通讯发展。

  首先,要得益于政府间更大的开放,包括各省之间的封闭越来越少,以前的江浙的东西卖到外省去出省很困难,因为都受到各省政府的拦截,打了很多的官司才把损失要回来。过去中国根本无从做外包。这些年来,这种政府设置的屏蔽越来越好,更加开放的政府,这个是全球的趋势也是中国的趋势。

  再者,通信技术的发达也是重要的因素。由于交通和通讯工具的发达使外包更容易了,或者说是更广泛的分工协作了。尤其是IT和互联网技术的应用,使得分工成为现实的可能。  

  外包要反思客户心理

  王璞以自身的企业为例说,以前他们为企业做咨询,会写出很长的解决方案,但是企业那边根本就不需要,后来从企业的需求角度出发去反思我们的服务方式和服务模式、服务手段。理念改变后,还是这个方案,但是首先关注企业变革什么,因为希望通过变革成长,报告可能还没有变,但是从一入手开始就考虑到这么高的一个高度,很受欢迎。

(责任编辑:佟菲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王璞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>