搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 宏观经济 > 2009两会经济报道 > 2009两会代表委员独家专访

华生:不能一味求快,更要注重实施效果

 广州日报、搜狐财经(相关:理财 证券)两会联合专访系列】:

  3月6日上午10点,国家发改委主任张平、财政部部长谢旭人、中国人民银行行长周小川就应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展问题答记者问。

  就此,搜狐财经联合广州日报在第一时间连线燕京华侨大学校长、经济学家华生(华生博客,华生新闻,华生说吧)对发布会进行分析解读。

  在发布会上,周小川指出在应对金融危机,保持经济发展的过程中,我们的调控出手要快,出拳要重。对于这一点,华生指出,这一提法是温家宝总理提出来的,而且目前中央政府采取的积极的刺激政策,都是本着这一原则进行的。但是,他认为在目前的产业规划中,不能一味的求快,更要注重实施的效果。

  他指出,根据目前政策实施的效果有可能会采取进一步的措施。一方面是加大政策投入,一方面是通过减税刺激个人的消费和需求。他认为可以进一步实施的措施还是很多的,但是目前中央已经采取了很大力度,所以首先还是要看既有措施的实施效果。

  “而且”,他强调,“判断实施的效果还是要看全球经济衰退发展的趋势,如果整体环境进一步恶化、时间拖长的话,对我们就会有消极的影响”

  对于“金融危机第二波”的说法,华生认为,金融危机还在进一步继续,从美国方面来看现在并没有好转的迹象。

  

(责任编辑:林美玉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



每日一辩

老有所养:由谁来养?

子女抚养,中国自古有养儿防老的传统,父母辛辛苦苦把子女养大成人,到了晚年子女当然要尽到抚养的义务。
国家来养,政府有责任提高国家的社会福利水平,为纳税人提供合理的社会保障服务,这是国家的责任和义务。

查看全部留言  用户: 匿名:

两会《每日一辩》简介:

  • cctv4联合搜狐网向网友征集“老有所养,由谁来养?”的看法,您的见解有可能在3月13日《中国新闻》中播出。

两会调查

逾八成居民认为目前房价仍较高
逾八成居民认为目前房价仍较高

逾八成居民认为目前房价仍较高

  调查结果显示:八成以上居民认为目前房价依然过高;对于09年的房价走势,34.4%居民认为会一直下跌…[详细]

 

两会图片更多>>

两会动漫

3.15趣味问答
  • 采访刘翔
  • 代表发言
  • 买房砍价
  • 委员建议刑法增“欠薪逃匿”罪
中国房市

  深圳的房地产价格,从05年到07年几乎翻了一番,这在世界上几乎是绝无仅有的,然而为什么在中国会出现这种情况呢。[详细]