搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国际财经 > 全球经济 > 猪流感来袭 重创全球经济 > “猪流感”最新评论

专家:过于依赖入境检疫导致麻痹大意

  专家:过于依赖入境检疫导致麻痹大意

  日本专家初步分析认为,学生参加校际体育比赛、共同乘坐校车可能是疫情迅速扩散的主要原因。

  日本确诊的患者中,有131例非输入型病例集中在兵库县和大阪府两地,且患者大多是初、高中学生。

专家西村秀一表示,除同在一个教室上课之外,多数学生参加学校的俱乐部活动,所以一旦出现感染者,病毒扩散的概率很高。

  被确诊为日本首个非输入型甲型H1N1流感病例的患者是一名神户高中排球俱乐部的成员,8日他与兵库高中的学生进行了比赛。截至17日,兵库高中多名学生被确诊感染,有分析认为病毒借助比赛之机传播的可能性很大。

  而据大阪府的调查,被确诊的学生散布于各个年级和班级,但他们都乘坐校车。专家指出,日本学生这种集体活动较多的生活方式导致了疫情的快速传播。

  还有专家认为,日本政府对最近没有出国经历的人员的麻痹大意也加剧了疫情的扩散。甲型H1N1流感确诊病例已超过10例的大阪府茨木市私立关西大仓高中,进入5月份起就陆续有140多名学生因为发烧等原因缺课。学生开始表现出流感症状是本月11日,到13日已经有56人出现发热等症状。校方虽然觉得奇怪,但并没有怀疑是新型流感。这是因为日本厚生劳动省给人们的信息是在海外受感染的人员入境后发病,而这些身体不适的学生最近都未曾出国。

  专家说,日本过于依赖入境检疫。流感与SARS不同,其在发热之前的传染能力就很强,采取应对措施时本应该考虑这一特点。

  

(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>