搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 产业经济 > 能源·电力 > 石油 > 成品油定价机制改革 > 燃油税最新报道

中石化呼吁调油价 近半网民质疑称难上调

  近期由于国际油价连续上涨,上周末甚至传出“中石化董事长称油价将在5月28日前上调”的消息,且称不调价油企压力太大。而据中新网的网络调查结果显示,近半数的网民并不认为中国近期将上调国内油价,显示出网民对油价是否能按新定价机制调整还持有很大不确定性。


  有网民在接受调查时发出质疑,“油价再涨那些靠车吃饭的不又惨了吗?受影响的人真的很多,最严重的还是下面的老百姓。原来石油150多美元得时候卖6元,现在才60多美元,卖5元多。还说亏损。真不知道事怎么回事呀?那中间的利润都让谁给拿去了!”

  业内人士指出,对于“当国际市场原油连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,可相应调整国内汽、柴油价格”这句话中的“可”字表明,是否到期就调、调的幅度怎样,发改委仍然具有很大的灵活性。而尽管近期市场风传将调价但一直无动静,或许也表明政府仍在充分权衡经济发展与调油价的得失利弊。中新
(责任编辑:克伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>