搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

力拓上半年净利润减少近六成

2009年08月21日13:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:经济观察网 作者:李梦竹

  澳大利亚力拓集团20日宣布,受铁矿石、铜矿石等原材料价格大幅下降的影响,集团2009财年上半年净利润同比下滑65%。

  力拓在其声明中表示,在上半财年的经营中,公司共实现净利润25亿美元,较上一财年同期的69.5亿美元大幅下降。

另外,除去一次性项目不计后的经营收益为26亿美元,同比下降54%,同时,这一数字也未能达到分析师所做出的27.3亿美元的平均预期。

  公告显示,上半年,公司铁矿石业务实现收入56.94亿美元,同比减少31.02%;实现利润19.32亿美元,同比减少33.01%。其中近一半的铁矿石在现货市场交易。

  力拓是全球第三大多元化矿产资源公司,总部位于英国,大部分矿产资源位于澳大利亚。除铁矿石业务,公司还涉及铜、铝、能源、钻石、黄金、工业矿物等业务。

  除铁矿石外,力拓铝、铜和钻石等其他主营业务也同比下跌。其铝业务亏损6.89亿美元,而去年同期的利润为10.42亿美元。

  

(责任编辑:朱砝)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>