搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

律师:涉案公司自查好比让小偷去自查自己

2009年08月21日14:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:凤凰网 作者:马德俊
北京市邦道律师事务所武绍智(资料图)
北京市邦道律师事务所武绍智(资料图)

  美国司法部公布了关于CCI行贿案系列文件,除之前曝光的6家中国企业外,华润电力控股有限公司、大唐电力、定州电力(音译)3家新的中国企业也卷入“受贿门”,而此前中海油对员工受贿一说予以了否认,中石油等公司表示正在调查。国资委内部人士也于昨日表示,企业内部的问题首先要自查。

  凤凰网财经就此连线了著名律师武绍智。武律师表示,几家涉案国企“自证清白”的姿态非常令人讨厌。清白是应该由司法机关来证明的。

公司自己的证明没有任何法律效力。而涉案公司纷纷的自证清白,也反应出它们是想掩盖一些事实。这种掩盖的目的是为了一些小团体的利益,这种行为对不起国家。

  对于“内部问题”是否应该由这些企业自查,武律师称,这些企业没有自查的资格。在国外已经证据确凿证明企业存在受贿行为,企业是不应该自查的,这就好比是让小偷去自查小偷自己。武律师表示,这个时候应该有高级别的司法机关介入。我们的司法机关在这个事件上行动是滞后的。应该尽早介入调查。

  

(责任编辑:克伟)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>