搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 国内财经 > 宏观经济 > 北京国际金融论坛2009年会 > 北京国际金融论坛新闻报道

德里克·韩:中国对稳定全球金融体系非常重要

来源:第一财经日报
2009年11月17日08:32
  金融危机后,中国为首的新兴市场国家引领全球经济反弹,得到了大多数国家的肯定。

  在2009北京国际金融论坛上,英国蓝橡资本集团董事会主席德里克·韩表示,全球金融体制需要中国的发展,而且中国经济规模如此之大,继续发展它的责任对于稳定整个金融体系非常重要。

  德里克·韩说,多年来,中国在发展的过程中,人民币不可兑换并不是一个主要的问题。在国际金融体系重建中,人民币发挥着重要的作用,而美元在过去很长时间都发挥着很好的作用,问题是现在金融体系中显现出来货币对美元的过多依赖,这带来了很大的问题,比如很多国家都把美元作为外汇储备货币,它不像以前那么安全了。

  “有这样一种可能性,另外一种货币起码会帮助补充,使金融体系变得更加平衡。”德里克·韩说:“现在如果出现一个完全自由浮动的市场,在这方面中国过去并没有足够的经验,中国政府可能会面对重大挑战,但从长远发展来看,有一个更自由的浮动货币,其好处比有固定汇率要大。”
责任编辑:李瑞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具