搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 国内财经 > 宏观经济 > 中国经济复苏之路 > 轮胎特保案 中美贸易战升级 > 最新追踪

世贸组织调查中国限制原材料出口指控

来源:经济参考报
2009年12月23日09:16
  本报日内瓦电 世界贸易组织21日决定设立一个专家组,调查美国、欧盟和墨西哥三方指控中国限制原材料出口一案。

  在世贸组织争端解决机构当天召开的会议上,中国代表团指出,中方已就相关原材料出口管理措施作出明确解释,并愿意继续通过对话来解决问题,然而美欧墨三方却执意要求就此案设立专家组,中方对此感到失望。但既然专家组的成立已成必然,中方期待着在专家组面前捍卫自身的权利和利益。中国代表团还指出,美欧墨三方为要求设立专家组而进行的具体陈述存在问题,不符合世贸组织相关文件的规定,因此使中方准备辩护的能力受到损害。为此,中方要求世贸组织争端解决机构先就美欧墨三方的相关陈述是否符合规定进行裁决。

  今年6月、8月,美国、欧盟、墨西哥指责中国对用于钢铁、铝和化工产品生产的原材料进行出口限制,从而推高了国际市场原材料价格,并使得中国相关企业在国际竞争中获得了“不公平优势”。
责任编辑:侯力新
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具