搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 公司报道 > 要闻快报 > 丰田史上最大规模召回 遭遇信任危机 > 丰田史上最大规模召回汽车最新报道

丰田章男发布三项改善措施 回归“顾客第一”

来源:中国新闻网
2010年03月01日18:28
  中新网3月1日电丰田汽车公司社长丰田章男在北京就大规模召回问题举行记者会,丰田汽车(中国)投资有限公司新闻发言人刘鹏主持了会议。会上,丰田章男表示,丰田汽车今后要进行的改善措施是加强质量管理。

  丰田章男强调,丰田应该应该回归到顾客第一,从顾客角度来看待情况进行改善。丰田具体的措施有以下三条:

  首先,丰田将成立由社长本人直属的全球质量特别委员会。该委员会是由各个地区新任命的质量特别委员参与构成。质量全球委员会的工作是从汽车的设计、制造、销售、售后服务等各个工序把有关质量管理的内容汇总加以改善。通过成立这样的委员会,丰田认为这样才能更好的倾听顾客的声音,结合各地区的特性做出整改措施。

  丰田章男表示,在中国也将任命质量特别委员参加这项活动。

  第二,作为质量改善的一个具体措施,丰田将加强技术实地调查的体制,比如说通过派遣技术人员到当地进行技术分析,也就是客户品质、技术工程部门,而且还要强化经店、售后服务部门的技术分室,这些都要结合中国的实际情况不断的来完善。此外,在召回的决策流程当中,丰田更多的反映各地区的消费者的声音,让更了解当地市场的相关人士参与决策,更好、更快、更准确的作出决策。

  最后,人才的培养。关于质量管理,丰田汽车的本部有一个顾客第一培训中心,今后在全世界各个地区,包括中国,也要成立同样的培训职能,这样才能培养真正从客户角度进行质量保障活动的人才。

  丰田章男最后说,以上是我们为了尽早挽回消费者信心,全面改善安全和质量采取的主要措施。另外,我们要扎根中国市场,要和经销商、零部件供应商一起把各种措施落实下来。
责任编辑:李瑞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具