财经中心 > 金融观察 > 创投频道 > 创投业界

PE走进国家高新区活动介绍

2011年02月23日11:38

  随着全球经济一体化、世界科学技术的迅猛发展,特别是信息技术和互联网技术的迅速发展,整个世界进入了知识经济时代。单纯通过扩大投资,增加资源消耗和不惜环境代价的粗放式经济增长方式已不能满足经济快速持续健康增长,要使经济增长方式从投资拉动型转向知识驱动型,加快经济结构和产业结构调整,必须依靠科技进步,大力发展高新技术,走自主创新道路。知识经济是以高科技产业为支撑的,发展知识经济,要进行社会组织体制的创新,推进高新技术成果产业化载体——高科技园区的建设。美国硅谷是世界上第一个科技工业园,也是科技成果转化成产业的典范。我国也十分重视高科技园区的建设,我国各地的高新区己成为发展本地区高新技术产业的一个良好基地,成为高新技术密集、高新技术企业密集的特定区域。因此,形成了新的经济增长点,其发展速度可用"迅猛"来形容。

  作为一种新兴的投融资形式,私募股权基金(PE)已成为21世纪重塑全球资本市场的重要新兴力量。美国等西方国家的实践证明,私募股权基金是科技创新投资市场选择的最佳形式,是实现产业资源的整合重组,提高资源利用效率,争取产业重组主导权的需要,也是创新型国家发展的需要。

  在此背景下,北京股权投资基金协会与搜狐财经携手共同推出“PE走进国家高新区”系列活动。希望以此为契机,为私募股权基金与高新区企业搭建一个项目对接服务平台,促进私募股权基金为高科技产业服务,促进高新企业的快速发展,促进产业经济与区域经济的快速发展。

  一、组织机构:

  支持单位:中国股权投资基金协会

  发起单位:北京股权投资基金协会、搜狐财经、搜狐焦点产业新区

  协办单位:各地投促局、招商局、高新区管委会等

  支持媒体:CCTV 北京电视台 人民日报 经济日报 21世纪经济报道、中国经济网、中国新闻网

  二、时间地点

  时间:2011年4月——12月(每月走进一个国家级高新区)

  地点:

  北京中关村科技园区

  长春国家高新技术开发区

  苏州国家高新技术开发区

  郑州国家高新技术开发区

  大连国家高新技术开发区

  杭州国家高新技术开发区

  芜湖国家高新技术开发区

  贵阳高新技术产业开发区

  南京高新技术产业开发区

  三、活动议程

  第一天

  17:00 来宾签到

  17:30—19:30 VIP招待晚宴

  第二天

  9:00—9:30 高新区领导、协会领导致辞

  9:30—11:00 融资项目路演(每个项目10—15分钟)

  根据前期融资项目的推荐及筛选情况,选择部分高质量的融资项目有针对性的展示、路演。

  11:00—12:00 投融资双方自由交流

  为投融资双方提供自由交流机会,并为融资企业提供股权融资专业顾问咨询服务。

  12:00—14:00 午餐

  14:00—16:00 园区、企业参观

  四、活动规模

  每期活动人数在150——200人

  五、投资专家组

  专家组成员:

  1、方风雷 厚朴投资管理公司董事长

  2、刘乐飞 中信产业投资基金管理有限公司董事长兼CEO

  3、衣锡群 博威资本主席

  4、赵令欢 弘毅投资顾问有限责任公司总裁

  5、吴尚志 鼎晖投资公司董事长兼创始合伙人

  6、何小锋 北京大学经济学院金融系主任

  7、田溯宁 中国宽带产业基金董事长

  8、沈南鹏 红杉资本中国基金创始及执行合伙人

  9、阎 焱 赛富亚洲投资基金首席合伙人

  10、张懿宸 中信资本控股有限公司首席执行官

  11、于剑鸣 New Horizon总裁

  12、靳海涛 深圳市创新投资集团有限公司董事长

  13、单祥双 中科招商创始人、董事长兼总裁

  14、刘 晖 太平洋产业基金执行合伙人

  15、熊晓鸽 IDG创业投资基金创始合伙人

  16、殷荣彦 北京股权投资发展管理有限公司总经理

  17、熊 焰 北京产权交易所董事长

  五、投资机构(部分)

 

 

  六、发起单位

  北京股权投资基金协会

  北京股权投资基金协会作为一家非营利性的社团组织,目前协会会员83家,管理资金总额3000亿人民币以上;此外,协会自2008年6月以来已为400余家PE/VC机构在京注册提供咨询等相关服务;为促进业界的交流与发展协会每年还举办两个大型论坛活动“中国股权基金发发展论坛”、“全球PE北京论坛”,目前已各成功举办了三届,累计吸引了4000余位国内外PE/VC机构高管的参与,得到了业界的广泛关注和高度认可。在聚集国内外业界资源的同时,北京股权投资基金协会一直致力于推动股权基金促进中国实体经济的发展,希望通过搭建投资机构与融资企业间的桥梁作用为投融资双方提供专业、高效的服务。

  协会网站:(http://www.bpea.net.cn/

  搜狐财经

  搜狐公司是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司。现在,搜狐拥有超过1亿的注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。

  搜狐财经中心是中国高端读者中最具影响力的互联网财经新闻资讯平台,也是中国广大中小投资者投资理财的首选专业门户,是中国品质领先、流量最大的财经网站(每天流量700--800万)。搜狐财经中心覆盖财经界各类资讯需求,并提供多样化金融营销服务。

  搜狐财经:(http://business.sohu.com/) 

(责任编辑:田瑛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具