> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中报披露临近 7只个股拉响"业绩警报"

来源:第一财经网站
  随着中报披露的临近,广大投资者对中报“业绩浪”行情的关注度逐步升温,一些中报业绩预告净利润增长幅度较大的个股近期涨幅居前。但需提醒的是,要想从中报行情中掘金,首先应该避免踩雷。

  据《证券日报》市场研究中心数据显示,截至昨日,沪深两市共有970只个股 发布中期业绩预告,其中,11只个股业绩变脸,分别是:栋梁新材浔兴股份方正电机高乐股份四维图新天马精化中超电缆百润股份贝因美圣阳股份双林股份

  在上述11只业绩变脸的个股中,有4只个股为业绩向上修正。栋梁新材6月21日公告称,预计上半年净利润4376.2万元至5689.06万元,增长幅度为0%至30%。而此前公司公告称,上半年净利润2188.1万元至3500.96万元,下降幅度为50%至20%。浔兴股份6月27日公告称,业绩上半年业绩增长幅度为60%至90%。中超电缆7月4日公告称,上半年净利润5875.94万元至7181.70万元,增长幅度为80%至120%,上年同期净利润为32644100元。贝因美7月3日公告称,上半年预计净利润31824.02万元至41769.02万元,增长幅度为60%至110%,业绩变化原因:1.公司产品结构进一步优化,加强营销推广,半年收入逐见成效。2.公司实施全面预算管理,倡导高绩效文化,开源节流,相关成本费用得到一定程度控制。此前该公司公告称净利润23877.61万元至29847.02万元,增长幅度为20%至50%。

  剩余7只个股业绩向下修正。其中,高乐股份、双林股份业绩向下修正后中期业绩仍是预喜。高乐股份7月2日公告称,预计上半年净利润5165.90万元至6358.03万元,增长幅度为30%至60%,上年同期净利润为39737700元,业绩变化原因:1.报告期内,销售收入稳定增长,特别是国内销售收入大幅度增长;2.报告期内,公司转让土地使用权取得较大收益。4月24日公司公告称预计上半年净利润3973.77万元至5165.9万元,增长幅度为0%至30%。

  双林股份7月5日公告称,预计上半年净利润5446.51万元至6019.83万元,增长幅度为-5%至5%,上年同期净利润为57331700元;业绩变化原因:2013年半年度业绩保持平稳,同期基本持平。与同期相比,公司经营保持较好的势头,销售稳步增长,消化了市场降价、员工福利上调、土建投资折旧摊销等因素影响,公司盈利水平在去年同期基础上小幅波动。报告期内,公司非经常性损益90.55万元,较去年同期增长39.37万元。对净利润没有重大影响。而此前预计上半年净利润5446.51万元至6019.83万元,增长幅度为5%左右。

  另外,四维图新业绩变脸程度较大。6月27日公司公告称,预计上半年净利润2346万元至5864万元,下降幅度为80%至50%,业绩变化原因:1.使用本公司导航电子地图产品的部分新车型上市时间较原计划推迟。2.使用本公司导航电子地图产品的部分客户的产品销量未达到预期。此前预告上半年净利润5864.00万元至9382.40万元,下降幅度为50%至20%。

  分析人士表示,中报披露期临近,上市公司修正业绩的行为将会提速,投资者一定要对此有所警惕。

  (编辑:罗懿)

  作者:牛仲逸来源证券日报)
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2013/07/2835889.html report 3140 随着中报披露的临近,广大投资者对中报“业绩浪”行情的关注度逐步升温,一些中报业绩预告净利润增长幅度较大的个股近期涨幅居前。但需提醒的是,要想从中报行情中掘金,首

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com