> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

稀土股难现V型反弹 下游恢复低于预期

来源:东方网
原标题 [稀土股难现V型反弹 下游恢复低于预期]
原标题: 稀土股难现V型反弹 下游恢复低于预期

  上、本周有色板块在稀土股的带动下继续上涨,但预计稀土价格筑底时间会较长,短期v型大涨概率较低,目前仍维持中期策略报告的观点,磁材和锂资源板块更具备中长期投资价值。大部分磁材公司业绩2013年同比开始转正或略有降低,未来成长路径明确,主流公司估值在25倍左右;锂资源板块在上游供应有序、下游需求稳步增长的情况下,可用成长来消化估值,建议重点关注这两个优势板块企业,如中科三环(000970)、宁波韵升(600366)、天齐锂业(002466)、江特电机(002176)。此外在中报来临之际,建议关注部分业绩有望显著增长的品种,如海亮股份(002203),利源铝业(002501)、云南锗业(002428)、东方锆业(002167)等。

  风险提示:稀土价格继续大幅下跌;下游恢复低于预期。

  重点关注品种动态

  稀土:近期赣州稀土整顿持续推进,中重稀土价格继续反弹,不过基于海外稀土放量、下游需求不稳、库存高企三因素的制约, 预期本次稀土价格反弹持续性存在隐忧。

  钕铁硼:上周烧结钕铁硼毛坯N35价格维持在137元/公斤,目前钕铁硼行业处于淡季,市场交易持续低迷,短期内无好转迹象。

  锂:上周国内99.5%碳酸锂维持在43.0元/公斤,看好锂行业的理由依然是盐湖、矿山锂产能释放不及预期下的价格上涨。 (东方证券) (来源:广州日报)
business.sohu.com false 东方网 http://finance.eastday.com/m/20130717/u1a7527338.html report 753 原标题:稀土股难现V型反弹下游恢复低于预期上、本周有色板块在稀土股的带动下继续上涨,但预计稀土价格筑底时间会较长,短期v型大涨概率较低,目前仍维持中期策略报告的

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com