> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

底特律破产背后:汽车城的警车常抛锚

来源:第一财经网站
  虽然他“不想走到这一步”,底特律市市长戴夫·宾不得不宣布,这座闻名全球的美国汽车城已经申请破产保护。

  作为NBA史上50大巨星之一的宾2009年11月当选底特律市长,从其政绩来看,做好市长比当好球员似乎更难。

  美国当地媒体18日报道,底特律市负债超过180亿美元,已正式申请破产保护,成为美国迄今为止申请破产保护的最大城市。

  《第一财经日报》记者获取的破产申请文件显示,底特律市所在的密歇根州州长斯奈德称,申请破产是目前唯一的选择。“这个决定将底特律市从60年来的衰落中惊醒。”他说,“我知道,很多人会认为这是这座城市的历史低点,而我认为从这刻起,底特律已经开始为未来重生筑底。”

  底特律是美国三大汽车制造商所在地,20世纪50年代,底特律人口曾达到180万,但目前人口锐减至70多万。2000年至2010年,底特律人口减少大约25万。由于人口锐减导致税收基础减少,加之不少企业撤离底特律,底特律市财政状况日益恶化。

  斯奈德在破产申请文件中“批示”称,2000年以来,底特律的失业率增长了两倍,谋杀率目前也位于近40年的最高点。事实上,当地头顶着“美国最危险城市之一”的名头已经长达20多年。

  如今,底特律的接警时间平均为58分钟,而美国平均水平是11分钟。堂堂汽车之城,警用、消防和救护车却由于年久老化时常抛锚。比如,2013年第一季度,当地只有1/3的救护车服役,同期,全市大约40%的交通灯“罢工”。

  对于此项破产保护申请,法院将进行30天~90天的评估,以决定是否予以批准。如果破产保护申请最终获批,底特律市政资产将遭变卖以清偿债务。

  美国总统奥巴马的一名发言人也对底特律申请破产保护发表了看法,“总统和他的高级团队一直在密切关注此事,我们始终会与底特律在一起。”

  这名发言人将底特律称作美国最伟大的城市之一。底特律的破产传闻今年初就已经出现,当时媒体广泛关注当地出现的“1美元房”。

  早在底特律之前,美国已经出现破产城市,今年4月1日,一直处于2008年次贷危机阴云下的美国加州的斯托克顿市终于成为美国第一个破产的大城市。

  (编辑:余佳莹)

  作者:盛媛来源一财网)
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2013/07/2873381.html report 1082 虽然他“不想走到这一步”,底特律市市长戴夫·宾不得不宣布,这座闻名全球的美国汽车城已经申请破产保护。作为NBA史上50大巨星之一的宾2009年11月当选底特律市

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com