> 财经人物 > 商界面孔
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

地产家族富豪榜:去年地产首富吴亚军滑落

来源:理财周报

  每进入新的一年,房地产行业就会经历一次财富排名的更迭。

  根据《理财周报》今年7月发布的《3000中国家族财富榜》显示,今年登顶房地产行业首富的,是碧桂园掌门人杨惠妍家族。在房地产行业的家族财富排名中,第二位为世茂房地产许荣茂家族299.77亿元,第三位为

恒大地产许家印家族258.04亿元。

  应当说,在“华南五虎”中,碧桂园和恒大地产的财富总额和排名相对稳定。该两家房地产公司的开发风格均为在城市的非核心区域,通过大盘开发的模式运作。而实际上,恒大地产在2012年年报中显示的总资产数为2389.91亿元,碧桂园仅1365.22亿元。

  此前,万科董事会主席王石曾研究碧桂园的发展路径,表示收回之前对于评价碧桂园“红极一时,不能长久”的言论,而换言之“是一家好公司”。

  在今年房地产行业前几位的家族财富排名中,变化最大的当数雅居乐地产。陈卓林的家族财富排名从去年的第五位跌落至今年的第十位,财富总额由192.66亿元跌落至133.71亿元,缩水30.60%。而雅居乐家族在2011年至2012年间,曾凭借192.66亿元财富,在家族财富的总榜单中从第17名跃升至第9名。

  纵观该行业家族财富,其中泛海建设卢志强家族和华夏幸福王文学家族,当数排名晋级最快的两家。卢志强家族从去年的第八位升至第五位,财富从157.03亿元升至178.22亿元;王文学家族更是从去年的第十三位跃升至今年的第六位,财富从93.25亿元至176.31亿元,近乎翻番。这家431.93亿元总资产的公司,凭借其“园区+地产”的双轮驱动模式,在今年备受关注。

  值得注意的是,今年的房地产富豪们,家族财富总量相比去年均有所下降,地产首富杨惠妍家族拥有338.24亿元资产,而去年的首富龙湖地产吴亚军家族,以404.69亿元财富远超当年排行第二的许家印家族65.04亿元。

business.sohu.com true 理财周报 http://business.sohu.com/20130722/n382259994.shtml report 1711 每进入新的一年,房地产行业就会经历一次财富排名的更迭。根据《理财周报》今年7月发布的《3000中国家族财富榜》显示,今年登顶房地产行业首富的,是碧桂园掌门人杨惠

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com