> 产业经济 > 科技·媒体·电信
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

营销渠道酝酿电商革命 马云王健林1亿豪赌输赢几分?

来源:中国经济网
原标题 [营销渠道酝酿电商革命 马云王健林1亿豪赌输赢几分?]
  2013年7月29日,淘宝网与国际快消品牌巨头宝洁共同对外宣布:宝洁体验馆将正式入驻淘宝试用中心。此前,统零售行业与电子商务行业一直处于交锋状态,这一次,两大领域的深度合作,为传统零售酝酿电商渠道创造了更多的可能。

  回顾2012年度"CCTV中国经济年度人物"颁奖礼,同为获奖者的阿里巴巴董事会主席马云和万达董事长王健林,在颁奖现场围绕电商话题展开辩论.两人为十年后电商在零售市场份额能否过半设下亿元赌局。赌局已开,各路人马纷至沓来,合作形式层出不群。

  据淘宝试用中心负责人茉容介绍,上线后的宝洁体验馆将有超过1000万件宝洁试用品将在此平台(try.taobao.com)派发,用户可以方便的在线上申领体验宝洁的全系列产品。

  试用品线上派发有着传统派发渠道无法比拟的优势:首先,线上试用品派发服务需要用户在多种试用品之间做出选择,并主动触发申领,用户对此商品体验的意愿性更强,领取后的试用品使用率远高于线下渠道的随机领取;其次,线上试用品派发有更清晰的线上链路,用户领取试用品的同时,能够及时获得在线上便捷的购买途径与相应优惠,便于试用商品直达交易转化;再次,线上试用品派发能够及时获取精准全面的数据报告,品牌方可以通过大量真实用户的领取行为来完善用户的立体画像,并通过用户反馈的试用报告来完善和提升商品,为后续销售做出决策支持;最后,线上试用品派发还能有效规避卖场派发的挪用、盲目、以及意外损耗等问题。基于以上优势,加之淘宝在线上零售的绝对份额,国际知名品牌纷纷入驻淘宝试用中心的品牌体验馆便不足为奇。

  据悉,宝洁入驻淘宝试用中心仅仅是一个开始,联合利华、欧莱雅、资生堂、雀巢、杜蕾斯、卡夫、中粮等诸多国际巨头将陆续在淘宝开展试用业务,随着众多国际知名品牌的试水,线上试用品派发日益受到业界关注,并对传统试用渠道形成了强大的冲击。

  一场势不可挡的营销渠道电商革命即将到来,这不禁让我们为王健林的1亿豪赌捏一把汗,传统销售到底还能撑多久?
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201307/25/t20130725_827274.shtml report 967 2013年7月29日,淘宝网与国际快消品牌巨头宝洁共同对外宣布:宝洁体验馆将正式入驻淘宝试用中心。此前,统零售行业与电子商务行业一直处于交锋状态,这一次,两大领

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com