> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

康泰乙肝疫苗流向27省份 第8例死亡官方未确认

来源:第一财经网站
  被疑与7例新生儿死亡相关的深圳康泰生物制品股份有限公司(下称“康泰生物”)乙肝疫苗,昨日被官方证实,已流向全国27个省(区、直辖市)。

  昨日下午,国家食药监总局和卫计委召开紧急通气会,通报结果显示,康泰生物所有疫苗流向及批次全部掌握,涉及27个省区市 ,湖南3007868支、广东6665171支。

  其中,湖南3例婴儿接种异常反应涉及的2个批次疫苗流向已经公布,四川婴儿接种异常反应涉及的疫苗,批号为C201205049,共生产了270456支,销售到四川省270336支、贵州省120支。深圳婴儿接种异常反应涉及的疫苗,批号为C201207086,共生产280452支,销售到广东113964支、湖南46488支、宁夏120000支。

  国家食药监总局昨日在会上表示,事情发生后已派调查组进驻康泰生物调查,目前康泰生物所有批次乙肝疫苗已经被控制,现场检查正在进行中,将会对检验结果和批签发结果对比,同时还将进行深入的产品调查,检验结果将在20天后公布。

  国家食品药品监督管理总局药化监管司司长李国庆介绍,目前国内生产乙肝疫苗的企业除康泰生物以外还有5家,这5家企业共有2500万份乙肝疫苗已经检验合格,取得了生物制品批签发合格证,可用于预防接种使用,所以即便是出现临时短缺,也可以满足供应,不会出现紧缺问题。

  11月末开始,湖南、广东等地陆续出现7例新生儿注射康泰生物疫苗后致死病例,目前均处于调查结果阶段,尚未有调查结果公布。

  然而,最新发生在四川的一例新生儿注射乙肝疫苗后死亡病例却将国内著名疫苗生产商北京天坛生物制品股份有限公司(下称“天坛生物”,600161.SH)卷入其中。

  据当地媒体报道,四川眉山市东坡区卫生局出具的《关于高兵、金丹之幼婴死亡情况通报》中称,23日,接到高兵、金丹(东坡区崇礼镇玄翁村8组人)反映其幼婴疑似接种乙肝疫苗死亡报告,这例死亡报告也将近期国内新生儿注射乙肝疫苗后致死的案例数升至8例。

  《四川省新生儿首针乙肝疫苗接种登记卡》显示,高兵之子接种乙肝疫苗的剂量为5ug,疫苗生产单位为“北京天坛”,疫苗批号:201105069-2,但昨日国家食药监总局在通气会上并未对这一事件做任何确认。

  当日,一反前日涨停态势,天坛生物低开低走,跌幅居前,24.06元收盘,跌4.37%。

  作为全球第四大疫苗生产商中生集团旗下的唯一上市公司,天坛生物主要生产乙型肝炎疫苗、脊髓灰质炎疫苗、麻腮风疫苗、乙型脑炎疫苗、流感疫苗、水痘疫苗、人血白蛋白、静注人免疫球蛋白等110多种产品,是国家免疫规划疫苗的重要生产基地,2013年上半年,天坛生物营收9.01亿元,同比增23.63%;净利润2.24亿元,同比增52.48%。

  作者:王蔚佳来源第一财经日报)
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2013/12/3271549.html report 2003 被疑与7例新生儿死亡相关的深圳康泰生物制品股份有限公司(下称“康泰生物”)乙肝疫苗,昨日被官方证实,已流向全国27个省(区、直辖市)。昨日下午,国家食药监总局和
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com