> 创富志 > 营销
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

成都小伙要用互联网思维把四川卤菜卖出十个亿

来源:搜狐财经

  3月2日,《中国创业榜样走进成都》特别节目在央视财经频道首播,成都小伙高臻在节目中宣称:要用互联网思维把四川卤菜卖出十个亿。据悉,前段时间高臻带着他的创业项目老枝花卤参加《中国创业榜样》成都站总决赛,成为中国创业榜样大型电视公益活动四川赛区总冠军。

  用互联网思维卖卤菜 老枝花卤项目受创业导师青睐

  “中国创业榜样”大型电视公益活动是央视财经频道精心打造的跨年度重头活动。该活动依托央视平台,聚集社会各界力量,为中国创业者打造一个汇聚正能量的资源支持平台。

  《中国创业榜样》成都站总决赛的创业导师新希望集团创始人刘永好、依文企业集团董事长夏华自第一轮比赛起,就开始钟爱老枝花卤项目创始人高臻——这个有着90后娃娃脸的成都小伙子,并在连续三轮PK环节将支持票投给了高臻。不仅因为他将传统行业与前沿的电商科技结合得好,更因为他有着创业者的霸气与闯劲。“家乡有着最著名的美食,有着最前沿的技术产业,有着最肥沃的创业土壤,是中国创业榜样这个比赛,给了我机会,让我燃起了把卤菜卖到全球餐桌的壮志。”高臻说。

  2013年1月,以互联网+传统模式的老枝花卤正式营业。不过,做卤菜远远没有想的这么简单:辣油卤的味道改进实验了上千次,为了达到不用防腐剂解决常温保存一周的目标,仅实验倒掉的食材就上百公斤。最终,卤菜的口味稳定下来,现在每天销售额在2万元~3万元,“全国30多个省,每个省仅仅需要每天有1000人来消费,一年时间将实现10亿产值。”

  高臻的豪言壮语引起一位创业导师善意的提醒:要学会在创业路上藏锋。央视主持人王小丫妙语连珠帮高臻解围:在成都打麻将都跟全国不一样,叫血战到底,这就一定不能藏锋的,必须要把牌亮出来跟对手拼到死。所以这么年轻的创业者,你让他先把锋藏起来,估计对他来说还是有点困难。

  诚邀创业导师“入伙”老枝花卤 刘永好表示可考虑

  节目中点评参赛者时,新希望集团创始人刘永好表示,他非常欣赏创新,特别是年轻人的创新创业。“今年我提出拿一个亿出来,鼓励支持年轻人创新。特别是高臻这样的人,我们非常愿意跟你们合作,帮助你、支持你。”高臻也热情邀请刘永好“入伙”跟他一起干:“我真诚地邀请您加入我们的团队。”面对参赛者的“反邀请”,刘永好说:“因为才认识你10分钟,我会用一天的时间来考虑,或者用我的团队来考察你一个月。假设经过一个月的考察认为是对的,我们可以加入你的团队。”

  高臻为何有底气邀请刘永好这样的商界大腕合作,源于老枝花卤的创新体现在品牌建设及用户体验方面,并且已经有了一定表现。自开设店铺后,就在各大网站及BBS、微博、微信、淘宝、豆瓣同时发力,加强和客户的互动,这让该店的人气在极短时间内就开始爆发。在微博上,不少光顾过的客户也乐意将这种包装好看的产品拿出来晒一晒,再加上自己的点评,无形中为产品传递了品牌形象和口碑。 高臻下一步将在各大中心城市开设免费体验店,让“吃货”中的意见领袖来帮他们创造灵感,打造品牌。而他更宏伟的目标是,在两三年内免费公布自己的“核心机密”——卤汁配方,通过其他的方式实现盈利,“我们想把互联网人人为我、我为人人的模式做起来,这是所有人都互相分享的一种思维、一种文化。”

  高臻的创业故事总结 创业没有如果

  依文集团董事长夏华在节目中对高臻说,我很喜欢你刚才说的一句话——“创业没有如果”。成都人造美食的能力很强,但讲故事的能力,怎么样把它卖出去的能力恰恰是像你这样玩互联网的人这些年所关注的。我觉得,眼下是最好的互联网和传统行业结合的时代,背后有着巨大的商机。

  高臻在节目中讲到,他有几把价值“3个亿”的椅子。2007年,高臻和人合伙开了一家互联网广告公司。后来经营困难,他选择退出,他告诉合伙人舒义“股份我不要了,家里没椅子,我拿公司3张椅子走就好了。”

  高臻万万没想到,公司在他退出后的那个月,成功拿下一家门户网站的广告代理,一年入账1300万。舒义随后去北京发展,成立了移动互联网广告公司,现在一年大约3个亿营收,下一步准备在纳斯达克上市。良机错失后,这个年轻人在创业线上挣扎,鲜有成功。那3把在他看来价值3亿元的椅子,一直被他“供奉”在每个时期的办公室内,“权当是血与泪的教训”。但是,创业没有如果!

  高臻从业互联网13年,到现在才发现卖卤菜比找风投靠谱,他希望全国的和他一样的互联网“屌丝同行们”不要再想做什么平台,做什么APP了,赶紧带上自己的鼠标找一个传统企业落地。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20140303/n395968185.shtml report 2684 3月2日,《中国创业榜样走进成都》特别节目在央视财经频道首播,成都小伙高臻在节目中宣称:要用互联网思维把四川卤菜卖出十个亿。据悉,前段时间高臻带着他的创业项目老
(责任编辑:UF023) 原标题:成都小伙要用互联网思维把四川卤菜卖出十个亿

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com