> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

奥维咨询总裁:空气净化器市场呈“两高两低”态势,亟待规范

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社3月20日讯,持续的雾霾天气令空气净化器无论在商品市场还是股票市场备受关注,然而,目前中国空气净化器产业潜力巨大却鱼龙混杂,市场品牌与产品良莠不齐,奥维咨询总裁喻亮星在首届中国环境及健康家电发展高峰论坛上表示,目前空气净化器市场的 发展状况可用“两高两低”来概括:高增长、高利润的同时低门槛、低量化。

  据奥维咨询(AVC)数据显示,2013年,空气净化器的市场规模为120亿元左右,预计2014年将会超过200亿,到2020年将会超过1500亿。未来空净市场将随着高增长形成一个非常庞大的市场,而随之而来的高利润,诱使超过300家的企业争相进入这一行业,企图分得一杯羹。

  而空气净化器的技术要求并不高,为企图分羹的企业进军这一行业提供了便利的低门槛之优势;空净器的产品究竟能够给空气带来什么效果,这很难去实现量化,目前为止业界也没有一个被普遍认可并遵守的规范。低门槛、低量化这两大特点正是导致空净行业乱象重生的重要原因。

  喻亮星指出,空净产业的“乱”,不是因为“标准缺失”,而是因为标准不完善。并表示:“空净行业亟需寻求突破着手整顿,通过完善行业标准、良性市场竞争来引导市场的稳健发展,从而把一些投机性的不合格企业、产品淘汰掉。

  本社梳理A股中与空气净化器有关的公司主要有:创元科技(000551.SZ)、雪莱特(002076.SZ)、鱼跃医疗(002223.SZ)、华帝股份(002035.SZ)、横店东磁(002056.SZ)、蒙发利(002614SZ)。

  发稿:李会媛/古美仪 审校:于丽波/曹虹
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2014/0320/200000325972.shtml report 2281 大智慧阿思达克通讯社3月20日讯,持续的雾霾天气令空气净化器无论在商品市场还是股票市场备受关注,然而,目前中国空气净化器产业潜力巨大却鱼龙混杂,市场品牌与产品良
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com