> 产业经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中朝丹东至平壤铁路实现联运60周年

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社4月3日讯,大智慧通讯社获悉,日前由中国丹东开往朝鲜平壤的95次国际联运旅客列车驶出中国丹东站跨过鸭绿江,标志着中朝铁路联运开行60周年。

  地处中朝边境的丹东站,担负着输送中外旅客和中国商品出口至朝鲜等运输任务。该站自1954年4月起开 始承办中朝联运业务,每周有4对往返于中国北京至中国丹东至朝鲜平壤的中朝国际铁路联运旅客列车。

  2010年4月12日,朝鲜成为中国公民组团出境旅游的目的地国家。为了满足中朝两国人员往来和旅游边境贸易量,两国铁路部门决定,从2013年1月1日起,中朝国际铁路联运旅客列车实行每日开行,由此打破了中朝铁路联运沿袭多年的隔日开行历史。

  中朝国际铁路联运旅客列车实行每日开行一年来,不仅为中外客商往返中朝两国搭建通道,还为朝鲜经贸旅游文化代表团、朝鲜国立艺术团等朝方团体来华参展、演出提供便捷服务。从丹东始发的中朝国际联运旅客列车编号为95次,发车时间为北京时间10时,到达朝鲜首都平壤的时间为北京时间15时30分。 2013年,中朝国际铁路联运旅客列车运送出入境人员近10万人。该列车目前由2辆硬卧车厢组成,随着出境人数的增加,列车还将扩大编组。

  中朝铁路联运加密运行后,为了确保联运旅客温馨出行,车站在候车室内设置了LED屏,全天候播放 “阿里郎”经典歌舞节目,让联运旅客感受到轻松惬意。在联运列车到发的一站台,车站专门设计安装了10幅具有浓郁朝鲜元素的艺术浮雕,彰显异国风情。针对外籍旅客不断增多的实际,丹东站招聘了25名朝鲜语专业大学毕业生,将他们充实到售票口、服务台、站台上,为旅客出行提供中、朝、英三国语言服务。车站还进一步规范了出入境查验通道设置,积极协调边防、海关、检验检疫等部门,确保中外旅客安全出行。

  发稿:冯青/曹敏慧 审校:朱琼华/周煊
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2014/0403/200000330985.shtml report 1579 大智慧阿思达克通讯社4月3日讯,大智慧通讯社获悉,日前由中国丹东开往朝鲜平壤的95次国际联运旅客列车驶出中国丹东站跨过鸭绿江,标志着中朝铁路联运开行60周年。地
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com