> 2014博鳌亚洲论坛 > 2014博鳌最新报道
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

李剑阁:长期的股市不振与上一波的疯涨行情密切相关

来源:财经网
  “这一波行情(05~07年大涨)我个人认为使得许多原来股票市场的忠实投资者远离市场了,资金也撤离了,信心也没了。所以长期股市不振和那一波行情有关系的。”申银万国董事长李剑阁在博鳌论坛“资本市场的监管:老问题、新思路”分论坛上表示。

  李剑阁表示,这次长期的低迷和上次从1000多点迅速地在短时间里涨到6000多点,跟那波行情有密切关系,因为那次涨的太狠了。从05年到07、08年,涨的太疯狂了。相当多的投资者在那一波行情当中损失惨重。

  以下为文字实录:

  幸亏我现在权威性不够,如果还在证监会,我绝对不能回答这个问题。我个人认为这几年经济增长这么高,而股市不动,大家如果拿历史图像来看的话,有一个值得注意的事情,经济增长高,股市往下跌这是不吻合的。但是经济增长没有高,股市疯涨,这也是不吻合的。我一直坚持这个观点,我说这次长期的低迷和上次从1000多点迅速地在短时间里涨到6000多点,跟那波行情有密切关系,因为那次涨的太狠了。从05年到07、08年,涨的太疯狂了。那个时候我还在国务院一个政府机关工作,当时另外一个副部长跟我天天在一个食堂吃饭,比如2000点的时候,他说会到2500点,我说什么都不相信,结果很快他赢了,然后又说很快到3000点,结果又赢了。我看不懂。在那一轮当中几乎把所有的居民都卷进去了,这样说实话,有相当多的投资者在那一波行情当中损失惨重。这一波行情我个人认为使得许多原来股票市场的忠实投资者远离市场了,资金也撤离了,信心也没了。所以长期股市不振和那一波行情有关系的。我个人这么看。
business.sohu.com false 财经网 http://economy.caijing.com.cn/2014-04-11/114090616.html report 835 “这一波行情(05~07年大涨)我个人认为使得许多原来股票市场的忠实投资者远离市场了,资金也撤离了,信心也没了。所以长期股市不振和那一波行情有关系的。”申银万国
(责任编辑:UF035)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com