> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

王石称万科曾因降价被罚4千万 南京物价局否认

来源:新华网

  中新网南京4月20日电(苏欣?卢辉)近期一则“万科2008年降价被南京市物价局罚款4千万”的消息引起舆论关注。19日,南京物价局发布消息否认此事。

  王石近日在接受媒体采访时透露,2007年万科宣布楼盘降价引起各地政府反弹,在几个重点城市,当地政府派出调查组进驻万

科查税,南京物价局曾给万科开了4000万罚款单。

  王石在该报道中称,“那一年(2008年),南京市政府又给万科开了四千万罚款单,为什么,因为降价。这就是物价局开的。我们一般认为你物价局更应该管的是哄抬物价啊,但物价局说你降价是为了垄断。这就是万科当时的地位。”

  一石激起千层浪,王石的此番言论引起社会舆论的广泛关注,引发众多网友热议,许多网友谴责南京物价局对降价的开发商罚款这种做法。南京物价局在沉默了一天之后,19日发布公告回应称称,“近期网络转载‘万科2008年降价被南京市物价局罚款4千万’,2009年以前,根据《江苏省定价目录》,我市对普通住宅商品房价格实行政府指导价管理,控制最高销售价格。此前,我局对于突破商品房最高销售价格的开发企业曾作出过行政处罚,但从未对降价销售的企业作出过处罚,不存在降价罚款。”

  南京物价局在公告中并未承认曾经罚万科4000万。但当年时代周报一篇《万科南京被罚始末》的报道,介绍了万科当年因涨价被物价局处罚的始末。

  该报道称,2007年,南京万科的某楼盘3栋确定的基准价格为7360元/平方米,按照当年的价格规定,至多上浮5%,但南京万科以每平方米加2000余元装修费的名义,房价上摸10000元/平方米,高出物价部门限价的上限售房。涨价引起数百购房者强烈不满和投诉,认为南京万科在售房过程中存在着价格欺诈,要求南京物价局对万科的多收房款行为进行处罚。南京物价局经过调查认为,南京万科“提出的新增建设成本依据不足”,确认南京万科违反限价政策,多收5200万元。(完)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/yzyd/house/20140420/c_1110316992.htm report 1827 中新网南京4月20日电(苏欣?卢辉)近期一则“万科2008年降价被南京市物价局罚款4千万”的消息引起舆论关注。19日,南京物价局发布消息否认此事。王石近日在接受
(责任编辑:UF020)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com