> 国内财经 > 区域经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

江苏淮安居民节目现场跪求环保局长治理水污染

来源:龙虎网-南京日报
[提要]柴米河位于淮安市清浦区,近几年来,由于污染严重,原本清澈的河水逐渐变成了“墨水河”。25日上午,政风热线走进淮安,开展了“反四风、树五德”的联动直播活动。淮安市环保局、交通局、住建局及城管局四个部门现场接受群众问政。住在河面的陈女士带着一瓶河水走进了直播现场,并当场向环保局局长下跪,请求尽快治理柴米河污染问题。[网友有话说][更多精彩内容]
市民节目现场跪求环保局长治理水污染
市民节目现场跪求环保局长治理水污染
市民所带的柴米河污水样本
市民所带的柴米河污水样本

  淮安柴米河为区域主要排涝河道,河道两边居住着大量居民。据村民反映,柴米河最近几年河水越来越脏,发绿的河水常年散发着阵阵怪味。4月25日,省市政风热线联动直播走进淮安。住在河面的陈女士带着一瓶河水走进了直播现场,并当场向环保局局长下跪,请求尽快治理柴米河污染问题。

  另据中国江苏网4月25日讯 “我们每天都闻河水的臭味,帮帮我们吧。”上午,在政风热线省市联动直播走进淮安的活动中,淮安市清浦区居民陈女士突然出现在直播现场,向淮安市环保局局长送上了一份特殊的“礼物”—一瓶来自柴米河的污水样本。

  25日上午,政风热线走进淮安,开展了“反四风、树五德”的联动直播活动。淮安市环保局、交通局、住建局及城管局四个部门现场接受群众问政。

  记者暗访

  清清柴米河成“墨水河”

  柴米河位于淮安市清浦区,近几年来,由于污染严重,原本清澈的河水逐渐变成了“墨水河”。

  记者在现场看到,河道黑水横流,臭气熏天。据周边居民反映,柴米河近几年来河水越来越脏,发绿的河水常年散发出阵阵怪味。“我们老百姓过的什么日子,一年四季闻怪味,我们想邀请环保局局长洗桑拿。”

  随后,记者与投诉人一起走访了市、区环保局。

  记者首先来到淮安市环保局,并将柴米河受污染一事向工作人员进行了反映。但工作人员称,这是属地管理,他们能做的只是将领导批示过的投诉单,转到清浦环保局去,其他的管不了。

  于是,记者又来到清浦区环保局,这里的工作人员的答复十分“雷人”。该工作人员称,河道上游的水冲下来,河水就成了活水,污染就可以被冲淡一点。“你们可以打投诉电话,打市长热线,打12365、12369都行。只要你们加大投诉力度,问题才能解决。像我们这样小小的环保局,能有多大作为?”

  直播现场

  环保局长批“懒政”现象严重

  市里说“只会下单子”,而区里反问“能有多大作为”—暗访短片播完后,淮安市环保局局长卞爱武的神色颇为沉重。“我对这个处理过程并不满意。”回应中,卞爱武严厉批评了视频中的两名工作人员的工作作风,并称此为“懒政”。她说,环保局接到举报电话,职责是交办任务,而这两名工作人员并未履行职责。“环境问题是大事,不能怠慢。我们回去以后,还要加强环境队伍的教育建设。”

  那么,柴米河的污染是什么引起的?对此职能部门又该如何处理?

  卞爱武介绍,柴米河是清浦区内的一条排涝河流,岸边有许多居民住宅,也有一些小企业。由于这些企业和民宅的基础设施不到位,污水横流,直接往河里排放,导致水质越来越差。“我去过柴米河,也在密切关注这个事情。”卞爱武说,在省环保厅下达的黑臭河流整治任务中,淮安已上报了五条污染河,至于柴米河,目前正计划上报。“目前,我们已责成环建局、监测站,加强对这个河流的监测、监控,现在已经把这个情况通报给区政府,正在筹划方案。”

  现场回应

  清浦区区长:不清楚此事,将尽快治理完成

  清浦区柴米河的污染,让周边百姓“日子难过”。今天,河畔居民陈女士就来到了演播厅,她带来了一瓶柴米河河水样本,她抹着眼泪说,居民们每天都生活在水深火热中,天天闻着臭味。

  此时,主持人接过瓶子闻了闻,眉头紧锁将瓶子递给了卞爱武,卞爱武闻后迅速将瓶口移开。

  随后,主持人现场发问:柴米河什么时候才能治理完毕?

  清浦区区长史卫东回应,他对此事并不了解。而河道何时能治理完成?史卫东只说了两个字“尽快”。“我们清浦区居然有这样的河,这个事情作为我来说,确实之前不清楚。在清浦区加大力度创建国家级生态区的大背景下,我们还有这样的现象,这让我感到震撼,我想,接下来对这件事情的处理上。节目过后,立即责成相关部门赶赴现场认真清查,尽快将此河道治理完成。这条河长期污染的源头,坚决要堵住污染源,对那些造成污染的肇事单位依法进行查处。”

 【延伸阅读】:水污染牵扯至全国各地

  武汉丨武汉汉江水质被曝氨氮超标 30余万人用水受影响

  海口丨威立雅近年连曝违规丑闻 海口等地都发生水污染

  石家庄丨石家庄化工园区水污染数年不绝 官方监测报告疑造假

  华北地区丨华北水污染触目惊心:村民称想抱炸药炸掉开元化工

       华北88家企业涉地下水污染 平均仅罚7万元

  河北丨河北沧县地下水污染变红 环保局长:不代表不达标

  山东丨山东潍坊现地下水污染 水中有活虫烧开后仍发臭

     山东淄博死亡小镇 水污染致癌日日有人出殡

【推荐阅读】:游泳=治污标准

  河北沧县地下水污染变红 环保局长:不代表不达标

  浙江企业家曝河流污染:悬赏20万请环保局长下河游泳

  浙江环保局长回应被邀污水河游泳:责任不在我们

  温州书记:塘河治污成效以领导下河游泳为标准

business.sohu.com false 龙虎网-南京日报 http://www.njdaily.cn/2014/0426/820510.shtml report 4862 [提要]柴米河位于淮安市清浦区,近几年来,由于污染严重,原本清澈的河水逐渐变成了“墨水河”。25日上午,政风热线走进淮安,开展了“反四风、树五德”的联动直播活动
(责任编辑:UF049)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com