> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

爱马仕Q1收入增10% 腕表销售额跌4.8%

来源:每日经济新闻
  每日经济新闻记者 蒋佩芳 发自上海

  日前,爱马仕国际集团股份(以下简称爱马仕)发布2014年一季度财报称,集团在亚洲的强劲表现足以抵消在欧洲市场的持续弱势和汇率浮动削减的4000万欧元收入。

  在截至2014年3月31日的一季度,集团实现总收入9.435亿欧元,较去年同期的8.568亿欧元增长10.1%,撇除汇率影响的可比增幅达到14.7%,超市场预期。同店销售按固定汇率计算同比增长16.7%。

  对此,中投顾问轻工业研究员朱庆骅告诉《每日经济新闻》记者,爱马仕第一季度业绩大增,其中亚洲市场尤其是日本市场贡献颇大,不过,日本市场对爱马仕强有力的业绩贡献或不可持续。

  腕表业务现下滑态势

  财报数据显示,爱马仕在日本市场的销售额因4月1日消费税上调和消费者对产品提价的预期而大幅增长22%(按固定汇率计算)。亚洲其他国家增18%,中国市场尤其突出。美国市场录得18%的增长,欧洲地区由于艰难的经济环境,增幅仅8%。

  分业务看,爱马仕香水部门仅录得5.9%的可比增长,腕表销售额受亚洲市场的疲软表现拖累,销售出现0.1%的可比跌幅,实际下跌4.8%至3280万欧元。成衣和时尚配件部门与包含珠宝和餐具产品的其他爱马仕类别分别实现19.1%和17.2%的可比增长,实际销售分别同比上涨14.3%和12.4%至2.1亿欧元和6050万欧元。

  “综合来看,爱马仕2014年第一季度腕表业务表现最差,出现了同比下滑的态势。”朱庆骅认为,究其原因与中国反腐力度加强有重要联系。此外,中国反腐力度加强导致的腕表销售降低并不限于爱马仕一家,其他奢侈品牌也受不同程度的影响。

  产能阻碍皮具业绩增长

  此次为集团贡献最多收入的是皮具和马具部门。得益于产能的扩充,皮具和马具部门的增长重新回到双位数水平,一季度可比增幅为15.5%,销售总额达4.1亿欧元,集团已经确定两间皮具新工场的地址,预计可在2017年投入使用。

  据了解,早在2012年爱马仕在法国Isère和Charente两地新建两家皮具工坊 (2013年才正式投产),新增800多工匠;2013年7月,爱马仕宣布2015年或2016年在法国Héricourt建设扩充产能的第一间工厂,随后再在Montbéliard附近建设第二间工厂。近期,爱马仕确定了第二间工厂的地址,预计2017年将投入运营。新厂上马缓慢,究其原因即合格的皮具工匠人数有限。

  朱庆骅指出,爱马仕最初以皮具起家,皮具是爱马仕最核心、最富有竞争力的产品,其在总营收中所占比重为44%,但产能却成为爱马仕皮具业绩快速增长的阻碍因素,2013年爱马仕皮具业务增长速度不足10%,低于其他业务的增长水平,因此爱马仕需要扩充优势业务的产能以满足消费者所需,更能保障自身业绩快速增长。

  虽然爱马仕并未对2014年的营业数据做出预测或战略部署,但集团表示将继续坚持长期战略,把工作重点放在创新、维持工艺水准、扩大分销网络、加强产能和巩固资源供应来源等方面。
business.sohu.com false 每日经济新闻 http://www.mrjjxw.com/shtml/mrjjxw/20140505/48855.shtml report 1427 每日经济新闻记者蒋佩芳发自上海日前,爱马仕国际集团股份(以下简称爱马仕)发布2014年一季度财报称,集团在亚洲的强劲表现足以抵消在欧洲市场的持续弱势和汇率浮动削
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com