> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

德国婴幼儿奶粉市场:600克售80多元 产品长期限购(组图)

来源:中国新闻网
dm连锁店货架有限购提示
dm连锁店货架有限购提示

Aptamil产品经常断货
Aptamil产品经常断货

  中新网5月26日电  (记者黄霜红)随着“史上最严奶粉新规”实施,有分析认为,国内奶粉市场或将迎来一轮涨价。那么国外奶粉市场状况如何呢? 德国最大奶粉生产商Milupa发言人对媒体称,从2012年底开始,该公司产品突然之间出现供不应求,旗下品牌Aptamil的需求量仿佛在一夜之间增长了30%。

  由于德国新生儿数量并没有急剧增长,产品短缺现象因此被Milupa被归结为“外界因素”影响。虽然该公司并没有点名中国,但却暗示,尽管亚洲市场十分兴旺,但Milupa公司的产品仅供应国内市场不出口。

  包括德国产品在内的欧洲奶粉被认为品质世界最佳。上述情况发生两年之后,记者走访出售婴幼儿奶粉的几家日用品超市,发现断货问题并没有获得根本解决。在中国人较为熟悉的dm日用品连锁商店,儿童奶粉货架上有下列文字提示:由于商品供不应求,顾客每次只能购买家用数量的奶粉。而另一家Rosmann连锁店也不例外,提示中写明限购3盒。奶粉厂商们声称,虽然已加大产量,但仍旧无法满足市场需求,因此将长期对婴幼儿奶粉进行限购。

  德国婴幼儿奶粉被划归为“婴幼儿食品”类,品种很多,本土主要品牌有Humana、Aptamil、Milupa及Hipp,后者多为有机产品。另外,雀巢旗下的两个品牌BEBA及Alete也较常见。

  婴幼儿奶粉基本分为两大类,适用6月大之内婴儿的“初生儿奶粉”及 6月大以上婴幼儿奶粉。这些奶粉的成分大致相同:初生婴儿奶粉最为接近母乳,其中乳糖是唯一碳水化合物,6月大以上婴儿奶粉成分中增加了助消化的淀粉及Maltodextrin(麦芽),热量较初生儿奶粉高,可以延长婴儿食用后的饱腹感。

  以Hipp为例。该产品的“初生儿奶粉”种类有: 来自有机牛的奶的液态奶,200毫升装, 含GOS(从乳糖中提取)、LCP Omega 3和6( 乳酸)及乳糖。价格为0.99欧元,相当于8.4元人民币。另外有600克装奶粉,成分与上述产品一致,约 89.2元人民币,以及含淀粉的600克装奶粉,约84.9元人民币。

  有机“婴儿奶粉”大致有三种,例如“ Hipp 2 Bio Combiotik” 600克装奶粉不含淀粉,含有GOS纤维、自然乳酸成分、维他命A、C及D、Omega3乳酸,有助于婴儿脑组织及神经细胞发育,适合6月大以上婴儿食用。售价9.49欧元,相当于80.6元人民币。

  适用1岁以上儿童的“儿童奶粉”通常添加了不少物质。如一种500克装、不含乳糖的奶粉。除牛奶本身的钙之外,还含有维他命D、铁及适量蛋白质。另一种600克装奶粉含有自然乳酸成分、维他命D、少量蛋白、钙、碘、铁。而2岁以上儿童适用的奶粉,按照厂商的说法是“含有有助红血球形成及脑进化

  的维他命D、C 、铁等物质,可增强免疫力并有助消化,并含有碘、钙,有助于甲状腺及骨骼生长”。

  其它德国品牌的婴幼儿奶粉成分大致相同,包装必须注明奶粉的主要成分。例如Aptamil牌“初生儿奶粉”注明的成分有:维他命A、D、E、K、B1、B2、B6。蛋白质,微量元素,钠,钾,氯化物,钙,磷,镁,铁, 锌,铜,锰,硒,碘,氟。该品牌800克装奶粉的价格相当于118.83元人民币。

  德国婴幼儿奶粉适用统一标识。HA表示抗过敏,PRE为近似母乳,PRE1为有淀粉添加物,例如不含面筋的淀粉,上述两种标识用于初生儿奶粉。PRE2表示加入了更多添加物,为6月大以上婴儿适用。

  除了超市及日用品商店之外,网购也是采购奶粉的另一个途径。不过,各奶粉供应商纷纷在官网上作出鼓励母乳喂养的提示。例如Humana品牌,在进入网页之前显示出“哺乳是您的婴儿的最好营养品。建议您向儿童医生或接生员咨询是否需要使用初生儿奶粉”的文字,点击“确认”之后方可进入网购专页。而Aptamil也同样表示,“世界卫生组织建议母亲为初生儿哺乳到6个月大。Aptamil完全支持这一建议。我们的专家很愿意为您咨询是否需要初生儿奶粉”。

  作者:黄霜红
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2014/05-26/6211010.shtml report 2358 dm连锁店货架有限购提示Aptamil产品经常断货中新网5月26日电(记者黄霜红)随着“史上最严奶粉新规”实施,有分析认为,国内奶粉市场或将迎来一轮涨价。那么国
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com