> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

意大利总理期望中国企业借米兰世博会在意大利生根发芽

来源:新华网
  新华网上海6月10日电(记者吴宇)“意大利人以马可·波罗和利马窦为骄傲,他们数百年前跋山涉水、远渡重洋来到中国,抒写了意中交往史上的光辉一页。今天,两国企业家也需要这种勇气和创新精神,我特别期望中国企业借2015年米兰世博会在意大利乃至欧盟生根、发芽。”

  10日下午,意大利总理马泰奥·伦齐甫抵上海,就来到上海意大利中心(原上海世博会意大利馆),与数百位中意企业家交流并发表演讲。

  当听说米兰世博会中国企业联合馆已完成建筑设计,将于下个月动工后,伦齐高兴地说:“中国企业联合馆以"中国种子"为主题,具有象征意义,是一个非常好的开始。2015年米兰世博会是中国企业进入意大利乃至欧盟市场的一个非常好的机会。”

  伦齐表示,2010年上海世博会期间,他曾作为佛罗伦萨市长访问上海,上海世博园让他内心充满感动。他强调,作为上海世博会的“接棒者”,米兰世博会将学习上海的成功经验,并继续以世博会为平台,进一步深化意中两国之间的全方位合作。

  “中国在意大利的对外关系中具有基础性作用。我在出任总理短短几个月后就来华访问,正是为了努力开拓对华交往,特别是将两国经贸交往推上一个新台阶,目前两国330亿欧元的双边贸易额远远不够。”伦齐说。

  伦齐解释说,将上海作为此次中国之行的第一站,不仅因为上海自身地位及其在意中两国交流合作中的影响力,也是为了感谢上海全力支持意大利参展上海世博会以及热情参与将于明年举行的米兰世博会。

  据介绍,上海意大利中心是上海世博会闭幕后得以长期保留的少数几个外国自建馆之一,目前已成为意中两国交流合作的“窗口”。在上海世博会期间,意大利馆吸引观众超过700万人次,规模仅次于中国馆。而得到上海市政府支持的米兰世博会中国企业联合馆,也是米兰世博会仅有的几个企业馆之一,目前已有数十家知名的中国国有和民营企业确认参展,有望成为米兰世博会的一个亮点。

  作者:吴宇
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2014-06/10/c_1111077557.htm report 948 新华网上海6月10日电(记者吴宇)“意大利人以马可·波罗和利马窦为骄傲,他们数百年前跋山涉水、远渡重洋来到中国,抒写了意中交往史上的光辉一页。今天,两国企业家也
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com