> 资本市场 > IPO调查
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

申科股价九涨停被指内幕交易 孙俪等明星踩点入股

来源:新京报

  由海润影视借壳的申科股份已经连拉9个一字涨停板。因即将完成从轴承公司变身为一家影视公司,自6月23日复牌以来,其股价已从停牌前的9.29元飙升至21.91元,累计涨幅高达136%。有机构人士指出,在公司宣布重组后,孙俪等明星股东“踩点”入股,难免有“内幕”之嫌。同

时,从2013年年底到今年1月27日正式停牌前,大盘单边下跌,复牌后连续9天一字涨停,基本是内幕交易走势。

  昨日,由海润影视借壳的申科股份已经连拉9个一字涨停板。因即将完成从轴承公司变身为一家影视公司,自6月23日复牌以来,其股价已从停牌前的9.29元飙升至21.91元,累计涨幅高达136%。

  2014年1月27日,申科股份发布公告称,因拟筹划重大事项,且存在不确定性,自1月27日起停牌。直至6月22日晚间,申科股份发布正式的重组方案拟将除募集资金余额以外的全部资产和负债置出,并拟以发行股份方式收购置入资产海润影视100%股权。交易完成后,公司成为一家影视公司。

  有分析指出,申科股份停牌前借壳意图明显,股价异动或许存在内幕交易,需要监管层进一步核查。有机构人士指出,在公司宣布重组后,孙俪等明星股东“踩点”入股,难免有“内幕”之嫌。同时,从2013年年底到今年1月27日正式停牌前,大盘单边下跌,复牌后连续9天一字涨停,基本是内幕交易走势。对此质疑,昨日,记者致电公司董秘,其否认内幕交易。

  7月1日,申科滑动轴承股份有限公司(下称“申科股份”)发布股票异常波动公告,拟对股票异动的事项进行核查,并宣布自7月4日起停牌自查。

  申科股份属于中小板,在停牌前的20个交易日内,申科股份以26.74%的涨幅位列于中小板涨幅榜的第53位。而同期中小板指数仅上涨4.86%。因此,在700家的中小板企业中,申科股份停牌前的强势尽显。

  在6月23日的复牌公告中,申科股份表示,在本次停牌前六个月内,本公司的控股股东、实际控制人及直系亲属,本公司持股5%以上的股东及直系亲属,本公司的董事、监事、高级管理人员及其直系亲属,以及其他内幕信息知情人及其直系亲属均不存在利用本次交易的内幕信息进行股票交易的情况。

  而7月1日的股价异动披露公告中,申科股份并没有对市场质疑的“内幕消息泄露”做出明确回应,只称“公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处”。

  分析

  “内幕交易嫌疑较大”

  根据证监会的《关于规范上市公司信息披露及相关各方行为的通知》,“剔除大盘因素和同行业板块因素影响,上市公司股价在股价敏感重大信息公布前20个交易日内累计涨跌幅超过20%的,上市公司在向中国证监会提起行政许可申请时,应充分举证相关内幕信息知情人及直系亲属等不存在内幕交易行为。”

  而申科股份股价在上述期间内波动幅度为上涨25.03%,扣除同期深圳成指累计涨幅-2.41%因素;扣除同期中小板指数上涨4.37%因素;扣除同期机械设备板块指数上涨1.59%因素后,上涨幅度为23.44%。因此,股价累计涨跌幅已超过20%,达到上述规定的标准。

  知名财经评论员皮海洲认为,申科股份在停牌前的走势是典型的“内幕交易式”走势。即先是明显抗跌或者缓慢爬升,随后在股票停牌前,股票价格稳步拉高,接着是正式消息出台。如果是重大利好消息,股价继续大幅走高;如果是一般性利好,则股价见好就收。

  申科股份在停牌前有神秘资金注入。资料显示,神秘自然人“辜利平”首次现身前十大流通股股东之列,持股236.56万股,占比流通股比为3.79%,名列第二位。业内人士称,申科股份作为一个仅有6248万股的流通盘的小盘股,如此大手笔集中买入,内幕交易的嫌疑较大。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 新京报 http://business.sohu.com/20140704/n401767460.shtml report 2368 由海润影视借壳的申科股份已经连拉9个一字涨停板。因即将完成从轴承公司变身为一家影视公司,自6月23日复牌以来,其股价已从停牌前的9.29元飙升至21.91元,累
(责任编辑:UF027)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com