> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中国华融首次境外发债15亿美元 超额认购8.5倍

来源:第一财经日报 作者:林建荣

  此前传闻已久的中国华融境外美元债券已于近日成功发行。《第一财经日报》记者获悉,7月9日,中国华融通过其境外平台公司成功发行15亿美元债券,债券将于7月中旬在香港联交所挂牌上市。本次债券发行订单额超过128亿美元,超额认购8.5倍。

  “本次债券发行是金融资产

管理公司境外发行规模最大之一的美元债券,同时也是中资金融机构境外债券发行规模最大之一的美元债券。”中国华融董事长赖小民对《第一财经日报》记者表示。

  资料显示,本次债券由中国华融旗下的华融(香港)国际控股有限公司(下称“华融国际”)全资拥有的SPV公司Huarong Finance Co.,Ltd.发行,由中国华融提供维好协议及股权购买、投资及流动性支持承诺函信用支持。债券发行募集资金将主要用于华融国际营运资本及一般性经营用途。

  在15亿美元的债券中,三年期3亿美元,票面利率3%;五年期12亿美元,票面利率4%。瑞士信贷、渣打银行、永隆银行和工银亚洲担任此次债券发行的联席全球协调人,上述四家机构和农银国际、建银国际、招商证券香港、花旗银行、星展银行、富瑞国际金融及浦发银行香港分行同为债券联席账簿管理人及联席经办人。

  此前,国际三大信用评级公司穆迪、标普和惠誉分别给予中国华融“A3”、“A-”和“A”的信用评级,评级展望均为稳定,并分别给予本次债券预期信用评级“Baa1”、“BBB+”和“A”的信用评级。

  惠誉在评级报告中表示,鉴于华融国际与中国华融之间紧密的联系,以及维好协议及股权购买、投资和流动性支持承诺提供了更多支持,并将债务偿还的最终责任转移至中国华融,该债券的评级应与中国华融的评级相同。

  本次境外发债也是中国华融继2013年在境内首次公开发行120亿元金融债券后,拓展国际资本市场融资的又一次成功实践。

  “本次成功发债标志着中国华融完成股改、实现引战上市前通过了一次市场全面体检。”赖小民对《第一财经日报》记者表示,获得国际评级机构和国际投资者的肯定,打通了国际资本市场融资渠道,意味着中国华融国际化战略发展迈出坚实的一步。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 第一财经日报 http://business.sohu.com/20140716/n402300178.shtml report 1765 此前传闻已久的中国华融境外美元债券已于近日成功发行。《第一财经日报》记者获悉,7月9日,中国华融通过其境外平台公司成功发行15亿美元债券,债券将于7月中旬在香港
(责任编辑:UF048)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com