> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

保险业布局第三方支付,央行第五批下发“帮付宝”入选

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社7月17日讯,保险业已经开始布局第三方支付。7月15日下午,一家名为北京邦业保险公估有限公司的控股子公司北京帮付宝网络科技有限公司(简称“帮付宝”)拿下一张第三方支付牌照。

  央行网站信息显示,央行发放的第五批第三方支付牌照包括19家企 业,另据公开资料,此次牌照发放后,持牌单位将增加到269家。其中,获得牌照的北京帮付宝网络科技有限公司,主要出资人为北京邦业保险公估有限公司,持股比例95%。

  有媒体报道称,北京邦业保险公估有限公司是安邦保险集团旗下,不过有公开招聘信息显示,邦业保险公估有限公司是隶属于安邦保险集团。

  据保监会2007年批复的信息,公司注册资本为人民币1000万元。其中,浙江创新汽车销售有限公司出资800万元,出资比例为80%;北京君奥达汽车销售服务有限公司出资200万元,出资比例为20%。

  另据北京市企业信息信用网显示,北京邦业保险公估有限公司股东是北京君奥达汽车销售服务有限公司和宁通汽车投资(北京)有限公司。

  公开信息中没有安邦保险集团入股的迹象,即便在安邦保险官网中,也没有有关于邦业保险公估公司的介绍。“我们有保险销售公司,还有保险经纪公司,但好像没有保险公估公司。”安邦保险一位内部人士表示。

  此次帮付宝网络科技有限公司申请的支付业务包括全国范围的互联网支付、全国范围的移动电话支付及全国范围的预付卡发行与受理业务(仅限于线上实名支付账户充值)。目前第三方支付主要分两种方式,一种是做资金划拨通道,另外一种则是面向个人消费者的支付管理,以个人账户、留存资金、网购清算等多个网络交易为基础。

  此外,大智慧通讯社发现,19号公布的第三方支付平台中,还有一家是武汉合众易宝科技有限公司,查阅资料发现,武汉合众易宝科技有限公司是中发实业(集团)有限公司全资拥有。而中发实业(集团)有限公司同时也是合众人寿的大股东,武汉合众易宝科技有限公司与合众人寿同为一家股东控制下。

  发稿:葛振兰/曹敏慧 审校:丁亮
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2014/0717/200000362593.shtml report 1677 大智慧阿思达克通讯社7月17日讯,保险业已经开始布局第三方支付。7月15日下午,一家名为北京邦业保险公估有限公司的控股子公司北京帮付宝网络科技有限公司(简称“帮
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com