> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

诺基亚业务亏损拖累微软盈利

来源:中证网-中国证券报
  本报记者 杨博

  微软22日发布的财报显示,该公司上季营收达到233.8亿美元,同比增长18%,好于预期,但盈利同比下滑7%至46亿美元,不及市场预期。在截至6月30日结束的2014财年,微软总营收达到868亿美元,较前一财年增长12%,净利润221亿美元,与前一年基本持平。

  上一财季微软盈利出现下滑,主要是受到新收购的诺基亚业务亏损的影响。今年4月底,微软完成对诺基亚设备与服务部门的收购交易,该部门上财季贡献营收19.9亿美元,运营亏损6.92亿美元。上财季内微软共销售580万部诺基亚Lumia智能手机,相比之下,苹果同期销售了3520万部iPhone。

  作为整合诺基亚业务部门的措施之一,微软于上周宣布将在未来一年内裁减1.8万员工,成为该公司历史上最大规模裁员,其中诺基亚设备与服务部门将裁员1.25万人,占70%。

  财报同时显示,上财季微软企业业务表现强劲。其中企业云业务的营收同比增长超过一倍,达到44亿美元,包括Azure在内的服务器产品业务营收同比增长16%。作为微软业务支柱之一的Office 365新增100万用户,总用户量达到560万。

  此外,由于个人计算机(PC)市场企稳以及企业升级配有新操作系统的设备,Windows业务收入同比增长3%;必应(Bing)搜索广告营收增长40%,在美国搜索市场上的份额升至19.2%。Xbox游戏业务营收同比增长14%至1.04亿美元,当季共售出110万台游戏主机。

  微软新任CEO纳德拉此前表示,公司未来发展重心将放在移动设备、云计算和办公软件开发上。在最新的业绩报告中,他指出公司以移动和云计算为优先业务的策略已取得成效。
business.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://epaper.cs.com.cn/html/2014-07/24/nw.D110000zgzqb_20140724_7-A04.htm?div=-1 report 894 本报记者杨博微软22日发布的财报显示,该公司上季营收达到233.8亿美元,同比增长18%,好于预期,但盈利同比下滑7%至46亿美元,不及市场预期。在截至6月30
(责任编辑:UF049) 原标题:诺基亚业务亏损拖累微软盈利

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com