> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

原历峰员工爆料称:名表维修中暗藏二手机芯

来源:财经综合报道 作者:经济参考报

  《经济参考报》曾于7月11日刊发了题为《奢侈品牌卡地亚身陷“质量门”》的文章,稿件随即引发广泛关注,更有多家媒体跟踪报道。

  日前,一位曾在历峰公司工作过的员工找到《经济参考报》记者,并爆料称,历峰旗下著名手表品牌卡地亚、万宝龙、名仕、万国等在维修保养过程中存在不同程度使用二手机芯的现象。

  上述原历峰公司员工透露,现在中国市场上的卡地亚手表和万宝龙手表在维修保养机芯时,多是更换二手机芯,另有大概一半左右的万国手表在维修保养时也是更换二手机芯。

  “历峰公司客服维修中心的一些维修技师每天的工作就是把送修手表的机芯拆下来,再把从香港维修回来的二手机芯换上去,这些二手机芯多数不符合瑞士出厂标准,有划伤、零件老化,存在摆幅低、时长不够等问题。”上述原历峰公司员工称,“换下来的旧机芯会送到香港维修,修好后再寄回北京和上海,换到别的手表中,如此循环。

  “按照道理来说,应该是一个表配一个机芯,一旦出了问题,应拆开原机芯进行维修或者保养,但是直接换一个二手机芯可以极大地缩短工时,节省劳动成本,但也不可避免地会造成隐患。”他说,“不仅如此,一些店铺的待售新表,由于定期需要进行保养,故也会被送至维修中心,而这种所谓的‘保养’就是换机芯。”

  此外,该人士还透露,本该给顾客免费更换的防水圈因缺货多数不会更换,另外粘表镜的紫外线胶水也存在过期的情况。

  对此,《经济参考报》记者致信历峰商业有限公司,对方表示上述人士的爆料内容纯属捏造,称如果按照上述人士所言不仅不会节省成本,反而会增加相关支出,而且还会对品牌造成很大的伤害,公司“没有必要”去做这些事。

  历峰公司表示,其旗下各品牌均致力于提供等同于“瑞士制造”品质的维修服务。每个品牌均遵循各自在全世界各地同样的维修标准程序以确保品质和维修所需时间的一致性。

  历峰公司称,客户服务中心在处理旗下各品牌腕表的维修时,会由具有资质的钟表技师对故障情况进行一系列严格的检测。根据查明的故障原因,并遵循不同品牌不同规格腕表的原厂维修技术规范,最终确定维修方式,其中可能包括更换送修腕表所属品牌原厂提供的瑞士原装机芯。

  历峰公司称,维修过程中的机芯检测与品控标准与原厂全新腕表制造时的标准完全一致,以臻最高质量。对于维修时更换的包括机芯在内的所有零部件,均由瑞士原厂独家提供。

  此前,针对卡地亚品牌质量问题频出的情况,本报7月11日曾刊发《奢侈品牌卡地亚身陷“质量门”》一稿,报道中梳理了近几年来因为质量问题卡地亚和消费者产生的纠纷。

  而上述报道一经刊出,随即引发市场强烈关注,但却迟迟未得到卡地亚方面的回应。

  直到7月18日,针对该报道提出的2014年6月浙江省工商局公布了对黄金珠宝饰品跟踪式抽检结果,其中,标注“卡地亚”品牌饰品抽样5批次,不合格5批次,不合格率达到100%,卡地亚中国向《经济参考报》记者发来回复称,“卡地亚一定规格的作品均获国际上广泛认可的美国宝石研究院(G IA )签发的证书,并且根据中国法律法规申请和获得相应的国内质量证书。遗憾的是,由于工作失误,未及时按照部分省份的要求为个别珠宝作品申请珠宝鉴定证书。目前卡地亚正在积极配合相关部门的工作,进行内部核查。”

  卡地亚中国表示,“对此事给消费者造成的困扰深感歉意;同时,卡地亚郑重承诺所有相关作品均无品质问题,卡地亚将一如既往地为顾客提供全球统一的高品质作品与服务。”

  记者在采访中了解到,目前我国对于奢侈品的监管几乎为空白,国家对于奢侈品的质量标准以及售后体系并没有明确规范。有专家呼吁相关部门应加大对奢侈品的抽检,加大处罚力度,只有这样才会引起相关公司的重视,从而提高产品质量与服务标准。

business.sohu.com false 财经综合报道 http://finance.chinanews.com/cj/2014/07-25/6424249.shtml report 1798 《经济参考报》曾于7月11日刊发了题为《奢侈品牌卡地亚身陷“质量门”》的文章,稿件随即引发广泛关注,更有多家媒体跟踪报道。日前,一位曾在历峰公司工作过的员工找到
(责任编辑:张津皖)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com