> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

爆炸事故引发关注 除尘股有望受益

来源:每日经济新闻
  每日经济新闻记者 李智

  8月2日,江苏昆山中荣金属制品公司 (以下简称昆山中荣)的一声巨响,牵动全国人民的心这桩令人揪心的事故背后,再一次敲响了安全生产的警钟。经过初步确定,此次爆炸是因粉尘引发。面对这一结论,整个工业除尘行业成为焦点,而深耕这一领域的新纶科技 (002341,SZ)等上市公司,有望受到更多关注。

  A股市场对于除尘行业的广泛关注,更多是从部分城市PM2.5指数“爆表”开始。据广发证券测算,除尘改造市场空间达757亿至1234亿元。随着昆山中荣爆炸事故的发生,除尘行业的安全意义则成为市场关注的焦点,有望加速行业发展。

  一位资深券商分析师对 《每日经济新闻》记者表示,昆山中荣公司发生的爆炸事件后,必然对企业安全生产敲响警钟,推动企业配备或者更新除尘设备,在这一预期之下,有望在短期内刺激资金对相关题材股的关注。此前A股市场对于从事除尘相关公司业务的关注,主要集中在电力、钢铁、水泥等行业从事除尘业务服务的企业,如龙净环保 (600388,SH)、菲达环保(600526,SH)等。而此次事件有望将市场视线引向新纶科技,以及刚刚上市的天华超净(300390,SZ)等公司上。

  公开资料显示,7月31日,天华超净登陆A股市场。该公司是一家以向客户提供静电与微污染防控解决方案为核心,专业从事防静电超净技术产品的研发、生产和销售的国家高新技术企业。

  公司招股书显示,天华超净主导国内行业技术标准的制定,产品涵盖工业生产过程中静电与微污染防控的三大主要系统,即人体防护系统、制程防护系统和环境防护系统。公司通过自主研发和技术创新,形成了较为完善的产品集成供应能力,在满足国内市场需求的同时,出口美国、英国、德国等多个国家和地区。

  目前,我国正处于产业升级换代和全球精细加工企业向中国转移产能的阶段,电子、半导体、光电子、生物制药、医疗卫生等下游客户集中的行业得到了快速发展。新纶科技是防静电、洁净室行业系统解决方案提供商,正逐步拓展至光电子及电子元器件功能材料、实验室系统解决方案等新兴产业领域,企业向以新材料为本的行业综合服务商转型的模式正在逐步深化。
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 每日经济新闻 http://www.mrjjxw.com/shtml/mrjjxw/20140804/55038.shtml report 2362 每日经济新闻记者李智8月2日,江苏昆山中荣金属制品公司(以下简称昆山中荣)的一声巨响,牵动全国人民的心这桩令人揪心的事故背后,再一次敲响了安全生产的警钟。经过初
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com