> 国内财经 > 生活方式
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

凯德商用首度进军广州 用国际经验带动商圈升级

来源:搜狐财经

  【凯德广场 云尚总经理刘嘉专访纪实】

  自2013年凯德商用收购白云绿地中心零售部分二期,并于当年12月25日正式宣布命名为凯德广场·云尚以来,作为凯德商用打造的首个广州商业项目,其一系列的动态举措,都会成为业界镁光灯下的焦点。

  2014年7月,凯德广场的

招商工作进入关键时刻,这个地处白云区白云新城核心、定位为一站式高品质的购物中心,将为白云新城提供怎样的一种国际化的新生活、新体验呢?凯德商用这个纯外资血统商业地产管理团队,将给白云、给广州带来怎样的惊喜?为此,我们专访了凯德广场云尚总经理刘嘉。

  全国各地飞,电话不停,会议不断,或许,这不仅仅是刘嘉的生活写照,对于所有沉迷于商业地产的人来说,都会感同身受。我们见到刘嘉时,他刚刚从新加坡回到办公室,对于拥有17年商业地产行业的刘嘉来说,他深谙商业经营中专业的重要性,同时,在华南商业地产行业里探索十多年,不管是对华南的消费市场,还是广州消费者的生活习惯,他都拥有独特的职业敏感。

凯德商用首入广州 国际经验带动商圈升级

  (凯德广场 云尚总经理刘嘉)

  记者:

  凯德广场·云尚是凯德商用在广州的首个项目,在此之前,凯德商用肯定做了很多详尽的调研,我想知道,你对广州商业的走势是持什么样的看法呢?

  刘嘉:

  广州的商业地产发展历史悠久、引领全国但又跟其他城市不尽相同。我们都知道,环市东商圈与天河北商圈是广州早期自发形成的商圈,它们发展多时早已饱和。后来,政府在广州中心城区规划了两个大型商务中心区。其中,珠江新城已成为广州商业的明星,发展得比较成熟,而另一个商务中心区白云新城承载了广州市区北部商务核心的功能,是政府近几年重点打造的城市副中心。

  可以说,珠江新城是广州市政府开发建设的第一个新城,政府在总结了珠江新城多年开发经验的基础上才对白云新城做出规划,白云新城整体性和合理性做得更好,也更符合新时期下城市空间的发展方向。近年来白云新城内新建了不少中高端住宅,如时代玫瑰园,岭南新世界、白云堡等,同时它又处在珠三角1小时经济圈的核心位置,未来有很好的发展潜力。去年,政府又对白云新城规划进行了调整。调整后,整个区域更强化商业商务服务功能,总建筑面积从原1144万平方米增至1200万平方米,增加了58万平方米。说明政府很支持并看好该区域未来的商业发展,我们把广州的首个项目选址在白云新城,也是因为我们看好这片区域。

(凯德广场·云尚外景图示)
(凯德广场·云尚外景图示)

  记者:

  凯德广场对于入驻的品牌有什么样的规划呢?

  刘嘉:

  首先,我们的购物中心是不会千篇一律的。我们会根据区域的主要消费群体来进行定位和规划,凯德广场·云尚定位中高端,我们将会引入一批首次进入广州市场的品牌和国际市场上的热点品牌。在购物中心开业后,我们会不断根据消费需求的变化优化业态和品牌组合,刷新购物体验。

  其次,从一个购物中心的品牌组合角度考虑,如果一个购物中心全部是新的品牌,没有大家熟悉的品牌,购物者会觉得这个购物中心很陌生、不属于我,会给消费者造成距离,所以我们通常会选择一些不同业态里大众认可度高的、品质感强的品牌。另一方面,如果没有新引入的品牌,也会缺乏对于消费者的刺激和吸引力,我们一直在做的,是将这两者结合起来,追求一个平衡,使我们的消费者既有归属感,又能体会到新鲜品牌的刺激。

  即便是同样的品牌,我们也努力做到差异化。例如,同样的一个品牌,在我们的购物中心可能会采用不同的装修设计,给到顾客独特的感受。

  记者:

  我们知道,凯德商用在新加坡、中国、马来西亚、日本和印度拥有并管理104家购物中心,可谓运营经验丰富。这些经验是否会使凯德商用不同于其他本土的商业地产运营团队呢?

  刘嘉:

  凯德商用的优势之一就是拥有国际化的视野和平台,我们在全球拥有和管理100多家购物中心,全球拥有15000份租约。以租户合作为例,我们从与零售商沟通合作到进场装修,再到开业运营,都我们的专业团队和多年成功的运营管理经验为他们提供多方面的增值服务。

  比如,开业前我们负责租户设计管理和营运的专业团队就会跟租户一起多次商讨如何打造店面形象,既能体现其品牌特色和装饰需求,又与我们购物中心的整体风格保持一致,直到双方满意为止。开业后,我们会通过丰富多彩的主题活动,通过媒体、微博微信等多种渠道协助租户进行推广宣传,以提升客流、帮助租户增加销售额。我们还会跟租户分享周边消费者的需求,从而帮助他们优化其产品和服务。我们专业的营运管理还体现在日常的细节中,比如物业管理、会员服务等。

  这些商业地产的“内功”,是依靠多年的经验积累。

  记者:

  广州作为中国四大一线城市之一,和北京、上海相比购物中心的开发也尚未饱和,在这个背景下,可以说说凯德广场·云尚对白云新城乃至广州的整个商业业界会带来什么变化?

  刘嘉:

  广州是广东省的省会,拥有珠江三角洲最发达的经济体,是中国重要的一线城市。凯德广场·云尚是凯德商用在广州的首个项目。凯德商用自2005年进驻广东省,未来我们将会凭借已有的团队和对本地市场的了解,通过这个购物中心服务广州的广大消费者。

  广州的商业地产发展起点领先全国,有着良好的商业传统和氛围。凯德广场·云尚选择商务中心区的核心位置,直接连通地铁,规划丰富的零售、餐饮业态,我们希望将其打造成白云新城的商业枢纽,凯德广场·云尚将为白云新城乃至广州带来国际化的商品和服务。

(凯德广场·云尚内装图示)
(凯德广场·云尚内装图示)

  记者:

  我们聚焦一下,凯德广场·云尚的商业形态是怎样规划的?

  刘嘉:

  凯德广场·云尚面积约86,000平方米,共8层,其中地下2层,地上6层,拥有停车位1,620个。凯德广场依托白云新城最高的建筑—白云绿地中心,地铁2号线与12号线直接连通地下一层与地下二层,是区域内唯一直接连通地铁的购物中心,占据了白云新城的最核心位置。

  我们定位为中高端、一站式的购物中心,将会以精品超市和多厅影院为主力租户,会引入众多国际及国内知名时装品牌和丰富的餐饮业态、以及美容护理、教育等多种体验业态。

  记者:

  可以披露一些招商的情况吗?

  刘嘉:

  我们现在处于商业规划的关键阶段,香港最大的院线—“百老汇”院线将正式加入凯德广场,这是“百老汇”院线进入广州市场的首家店。未来,更多著名品牌会以凯德广场为其进入广州的第一站。

  记者:

  据我们了解,白云新城已经有万达广场、五号停机坪进入,而且保利的地王也在这个区域,凯德广场将来是会与周边配套融合互补还是直接竞争呢?

  刘嘉:

  周边会陆续建成包括南方航空总部大楼、宏宇大厦以及机场集团大楼等商业综合体,形成浓厚的商、住氛围。其中社区型购物中心百信广场、特色主题购物中心五号停机坪与白云万达广场通过多年深耕,已形成一个基础坚实的商圈,我们定位中高端,将形成一定的错位经营,同时也会进一步增添商圈的活力和丰富度,提升商圈的品质和吸引力。

  相比之下,我们还拥有一个独特的优势—地铁2号线与未来要开通的12号线直接连通地下一层与地下二层,是区域内唯一直接连通地铁的购物中心。

  对于白云新城的发展前景我们非常看好,相信,依托凯德商用多年积累的购物中心运营管理经验,我们一定能打造一个成功的购物中心,请大家拭目以待。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20140804/n403090251.shtml report 5201 【凯德广场云尚总经理刘嘉专访纪实】自2013年凯德商用收购白云绿地中心零售部分二期,并于当年12月25日正式宣布命名为凯德广场·云尚以来,作为凯德商用打造的首个
(责任编辑:UF049)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com